Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Предвыборная компания В.В.Путина или как решить проблемы за чужой счет?

    14/01/2012

    Анжелика Магомедова

    Что такое - многонациональное государство? Это государство в котором мирно сосуществуют люди разных национальностей, вероисповеданий с равными правами и обязанностями, все это красиво прописано в конституции. А что мы наблюдаем в реальной жизни? Национализм и дискриминация внутри страны, в отношении народов Северного Кавказа.

    В последние годы мы наблюдаем рост и стремительное развитие националистических группировок в Российских городах, в особенности в Москве и Санкт-Петербурге, под носом у В.В. Путина. Если проследить историю их возникновения можно смело заявить, что расцвет пришелся на время президентского правления В.В. Путина, который и поныне единолично правит страной в качестве "серого кардинала".

    В 2011 году мы были свидетелями массовых межэтнических столкновений практически во всех городах России, которые привели к резкому ухудшению отношений этнических групп. Со стороны властей не было предпринято никаких мер по стабилизации обстановки, " Большие" просто сидели и смотрели как "маленькие" решают свои проблемы, как могут.

    В социальных сетях постоянно появляются лозунги и высказывания, стравливающие граждан одной страны, например, на сайте Одноклассники.ру зарегистрированы пользователи с откровенными националистическими лозунгами в адрес жителей Кавказа, многочисленными оскорбляющими личность и достоинство фотографиями, провокационными видеороликами с призывами очистить Россию от жителей Кавказа и администрации сайта никакого дела до этого нет, а вот повесить белую ленточку на свою фотогрфию в профиле - символ оппозиционного движения, вы не сможете никогда, потому что бдительное око администрации вас тут же заблокирует.

    Кому выгодно стравливать народы в единой стране? Если заметили, все это прокатилось как раз перед парламентскими выборами, что, на мой взгляд, по плану действующей власти, должно было отвлечь народ от существующих многочисленных проблем в России и направить его гнев на кавказцев. То есть, то что у врачей и учителей в России нищенские зарплаты - это кавказцы виноваты, то что в стране царит произвол властей, коррупция, взяточничество - тоже виноваты кавказцы, то что регионы не развиваются, в российских люди спиваются, а в кавказких убивают друг друга, что приводит в итоге к одинаковому результату- это тоже кавказцы. Вот причина всплеска национализма в России.

    Почему Северный Кавказ должен быть разменной монетой в играх действующей власти? Нужен ли нам президент, для удержания власти стравливающий народы, которые 70 лет совместного проживания в СССР мирно сосуществовали в одной стране? Только при В.В.Путине и его марионеточном президенте Д.Медведеве мы стали свидетелями марша неофашистов на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!! Это площадь, где проводят парады в честь дня победы над фашизмом с 9 мая 1945 года. Так давайте же задумаемся, кто наш будущий кандидат в президенты и к чему он нас в итоге приведет?






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.