Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Проснись Дагестан!

    08/01/2012

    Анжелика Магомедова

    Весь прошлый год ознаменовался массовыми акциями протеста, прошедшими по всему миру. Журнал «Time» назвал человеком года - Протестующего. Акции протеста прошли как в странах третьего мира, так и в самых развитых странах. Весной 2011 года мы наблюдали революционные волнения в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии, Бахрейне, Саудовской Аравии, Сирии, которые в итоге в ряде стран привели к смене диктаторских режимов. Кто мог подумать, что граждане этих стран, находившиеся под гнетом диктатуры и авторитаризма десятки лет, сумеют поднять организованное движение сопротивления, которое наберет такую силу и мощь и приведет к смене власти и режима правления. 2011 год прошел в борьбе за свободу и человеческое достоинство.

    А теперь давайте вспомним как отреагировали власти нашей страны на данные волнения - справедливые и оправданные? Власть поддержала диктаторов, стрелявших в мирных демонстрантов! 800 человек были убиты во время демонстрации в Египте по приказу Хосни Мубарака, тысячи демонстрантов были убиты по приказу Муаммара Каддафи, но В.В.Путин поддерживал Каддафи до самых последних дней революции. Почему? Потому что руководство в России это те же диктаторы и узурпаторы власти, прикрывающиеся полицией, прокуратурой, ФСБ и судами от народа.

    Как так вышло что учитель в школе и врач в отделении реанимации получают 5900р в месяц, а наши доблестные следователи прокуратуры и судьи от 70000 руб? Для чего повышаются зарплаты силовикам? Для того чтобы держать народ в страхе обкрадывая и угнетая без лишних хлопот. Чего добились наши силовики? Может быть это снижение уровня преступности, или они разобрались с проблемой терроризма и экстремизма, или у нас нет больше коррупции? Нет, все это приобрело ужасающие, катастрофические размеры. Мы живем на войне, причем на войне которую никто не объявлял, но которая украла у нас покой, свободу передвижения, чувство безопасности и возможность развития. Наши дети уходят в лес, пропадает генофонд нашей республики. Как такое возможно, чтобы за короткий период времени настолько большое количество молодых людей внезапно оказались радикалами и экстремистами. На мой взгляд, молодым людям негде проявить свой протестный настрой и они вливаются в подобные движения. Что они ищут в радикальных течениях? Я думаю, в первую очередь они ищут справедливости и уважения к себе как к личности, которых им не хватает в так называемой «мирной жизни». Если бы Дагестане было гражданское общество, которое может выражать протест в цивилизованной форме как это происходит в Москве, то эти люди могли бы выразить свое мнение и быть услышанными. Но так как у нас уже давно каждый сам за себя, они уходят в лес и мы имеем бессмысленные терракты и постоянную войну без победителей и проигравших. И все мы страдаем от этого, лицемерно улыбаясь и ходя по свадьбам, которыми каждый пытается похвастаться перед другими, покупая предметы роскоши для той же цели, и делая вид что ничего не происходит. Неужели в Дагестане все так хорошо что у нас нет повода выйти на протестные митинги? Посмотрите как мы живем! Из республики ежегодно выезжают сотни молодых специалистов из за коррупции царящей во всех сферах деятельности, не нужных на своей земле ввиду того что властям неинтересны люди способные приносить пользу. Здесь приветствуется раболепие и полная профнепригодность потому что такими людьми очень легко управлять. Посмотрите в каком состоянии находится наше ЖКХ, здравоохранение, образование список будет бесконечным. Все это вместе можно назвать одним некрасивым словом «Болото». Когда солнечный гостеприимный и дружелюбный Дагестан превратился в Болото? Когда каждый начал жить исключительно своей пескарьей жизнью, думая только о сиюминутной выгоде и закрывая глаза на то что с каждым днем жизнь здесь становится невыносимей. Где и кем будут работать наши подрастающие школьники, всем скопом выезжать в Россию где их будут называть «понаехавшими лицами кавказской национальности» и драться по дороге на работу с нацистами?

    С начала декабря 2011 года практически по всей стране проходят протестные митинги. Недавний митинг в Москве, проходивший на проспекте Сахарова собрал более 100 тысяч человек. В митингах участвовали самые разные люди, разных взглядов профессий и вероисповеданий, и самое главное из разных социальных групп населения. Их объединяет одно - протест против произвола власти, когда власть дошла то того, что голосует сама за себя без участия своего народа. Их объединяет чувство собственного достоинства и борьба за свои права. В отличие от митингов в других странах, Москва показала высокую степень организованности и соблюдение закона, не было ни одного правонарушения. Деньги на проведение митинга собирали простые граждане по всей стране, я также отправила деньги на прошедший митинг.

    Почему дело дошло до того что уже средний класс и богатые люди которые живут во много крат лучше чем дагестанцы вышли с транспарантами на улицу? Потому, что произвол властей дошел и до них. Никто в этой стране не может спрятаться от всевидящего ока ФСБ и избавиться от их неправомерного вмешательства в частную жизнь обычных граждан, службы которая занята именно этим вместо того чтобы заниматься проблемами госбезопастности. Я призываю всех вас очнуться и отстаивать свои права. Каждому из вас есть что написать на транспарантах и каждому есть, что сказать против нынешнего положения дел. Я призываю вас не сидеть по домам когда в стране проходят выборы, и не возвращаться в рабовладельческий строй, где все решают за вас.

    Человек это единственное живое существо на Земле которому Аллах дал право выбора, не отдавайте свое право ворам, которые украли ваши голоса.






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.