Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Патриарх Кирилл назван преемником Путина

    14/12/2011

    Теа Инасаридзе

    В России запахло порохом, а власти заняты поиском "врагов" за пределами страны, и это, по мнению экспертов сейчас для Кремля является одним из лучших выходов для того, чтобы внимание с внутреннего кризиса перевести в другом направлении.

    Именно этому служил агрессивный отзыв официальной Москвы на заявление Госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что проведенные в России выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Слова Клинтон Путин, которому первыми как раз американцы предрекли "арабскую весну", оценил как заявление, провоцирующее протестную волну в России. Кремль объявил Госдеп США "дающим сигнал" акциям.

    Насаждать мнение, что США являются врагом России Москва начала еще в предвыборный период. Разумеется, в том же контексте осмысливается и североатлантический Альянс. Между тем, наряду с этими двумя гигантами Кремль и в этот раз не забывает о Грузии. Тогда, когда Путин "воевал" с Хиллари Клинтон, вторую "линию фронта" открыл Сергей Лавров и в Брюсселе, на заседании совета НАТО-Россия, в преддверии чикагского министериала еще раз говорил об "опасностях", направленных против России.

    Лавров назвал удовлетворение желания Грузии прямым поощрением военной операции со стороны НАТО и почти неприкрытым текстом потребовал, чтобы Грузии отказали во вступлении в Альянс.

    А до того, пока Кремль ищет внешних врагов, внутри страны уже заняты поиском замены Путина. Представители одной из крымских русских организаций назвали единственный шанс спасения России: это возведение в сан президента патриарха Кирилла. "Патриарх Кирилл наилучшая кандидатура в президенты"- говорится в специальном обращении, где крымские русские призывают общественность к активности в этом направлении, сбору подписей и использованию Интернет ресурсов.

    Вслед за критикой протестных выступлений и "внешних врагов" в России началось возбуждение уголовных дел по фактам фальсификаций выборов в Думу. Итоги выборов на одном из участков Дзержинского района отменила сама региональная избирательная комиссия Новосибирска. Причиной того стали те 300 бюллетеней, которые по словам председателя комиссии Юрия Петухова, бросили в урну в пользу "Единой России". Из-за этого вообще были аннулированы голоса 700 избирателей. Уголовное дело по происшедшему уже возбуждено. Предположительно такой же ход дадут еще двум фактам фальсификаций выборов, также зафиксированным в Новосибирске. Сегодня рассмотрение дела о фальсификации начнет Московский Никулинский суд.

    Тем временем эксперты не исключают, что несколько таких уголовных дел будут возбуждены всего лишь с целью демонстрации демократичности. Сложившуюся реальность не смог обойти и Медведев, который говорил о необходимости расследования фактов нарушений, однако фальсификацию объяснил существующей в России "неидеальной избирательной машиной" и заявил, что в целом в результатах выборов адекватно отразились политические симпатии населения.

    Тем временем то, что происходит на улицах России, по мнению Кремля неадекватно, однако и это "проявление демократии, если протестные акции будут сидеть в рамках закона".

    Пока митинги "не сидят" в рамках закона, и поэтому после 4 декабря в отделениях полиции находится свыше 600 задержанных граждан. А на сегодня в столице была объявлена полная мобилизация. В Москву приехали бойцы известных специальных батальонов "Юг" и "Север", которых порой называют личной армией Кадырова. А это примерно состав из 600 человек…





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.