Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Нечист и растленен человек, пьющий беззаконие, как воду*

    19/11/2011

    Нийсон Лич

    Большое число соучастников не оправдывает преступления - Т.Фуллер

    Всяк другого мнит уродом, Несмотря, что сам урод - Л.Филатов


    В сентябре 2011г. в Ингушетии была создана комиссия по адаптации к мирной жизни бывших террористов. В связи с этим у учредителя Института (!) национальной стратегии С.Белковского случился словесный выкидыш: «это внутренне дело республики и чем более внутренним оно будет, тем для России будет лучше».

    Одного этого пассажа достаточно для переименования его псевдонаучной конторы в «ПТУ** имперских провокаций», ибо «национальный стратег» четко выдал кровавую и провокационную суть взаимоотношений Империи и порабощенных ею народов.

    Русская империя более 200 лет, заваривая очередное кровавое месиво на Кавказе, всегда предоставляла покоренным народам право самим расхлебывать последствия своей национально-карательной политики. В новейшей истории она устроила этническую чистку Пригородного района от ингушей в 1992г., взяла в оккупационные тиски Чеченскую Республику Ичкерия и осуществила геноцид ее народа. В течение прошедших десяти лет на Северном Кавказе царит режим государственного террора в виде похищений, пыток и внесудебных казней.

    Последний факт нашел отражение в докладе «Мемориала» с говорящим названием «Механизмы безнаказанности на Северном Кавказе (2009-2010 гг.) – как они работают?»

    Согласно его данным в Чечне с 2002 по 2009гг. были похищены 2172 человека, из них найдены убитыми или исчезли 1306 человек, обнаружены в следственном изоляторе 53 человека.

    В Ингушетии с 2002 по 2009гг. похищены 254 человека, из них найдены убитыми или бесследно исчезли 98 человек; обнаружены в СИЗО со следами пыток 60 человек.

    В Дагестане с 2007 по 2009гг. похищены 45 человек, из них найдены убитыми или бесследно исчезли 22 человека, обнаружены в СИЗО 6 человек.

    Таким образом, в этих трех республиках всего похищены 2471 человек, из них убиты или бесследно исчезли – 1426 человек, обнаружены в СИЗО 119 человек. Последние, попав под маховик конвейера фабрикации уголовных дел, надолго исчезли в тюрьмах, где им предстоит пройти через чистилище российской пыточной системы. Даже эти, по мнению «Мемориала», весьма неполные итоги кровавой национальной политики Русской империи на Северном Кавказе представляют собой страшную картину государственного террора.

    Все перечисленные факты беззакония и насилия свидетельствуют, что статьи 22 (ч.2), 21 (ч.2), 25 и 27 (ч.1) Конституции РФ для Северного Кавказа фактически звучат в следующей редакции: «Туземцам – избранникам российских спецслужб гарантируется право на беспрепятственное проникновение в их жилище, незаконный арест или похищение и их свободное перемещение из одних пыточных застенков в другие, с последующей отправкой в мир иной или в лагеря смерти с широким набором нравственно-психологических и физических пыток».

    С правовой точки зрения все эти преступления Уголовный Кодекс РФ характеризует как геноцид. Они представляют собой «полное или частичное уничтожение национальной … религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинение тяжкого вреда их здоровью … насильственное переселение либо иное создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы» (статья 357). В нашем случае осуществляется массовое убийство именно нерусской части населения Северного Кавказа, исповедующей ислам. Авторы, идейные вдохновители, организаторы и исполнители уничтожения людей по национальному и религиозному признаку согласно этой статье должны были бы понести наказание в виде «лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни».

    Основным претендентом, соискателем такого наказания по максимальной шкале является вся властная «элита» Русской империи с ее Президентами, Премьерами, Генеральными прокурорами, Председателями Верховного Суда, главами и министрами силовых и прочих структур и Членами Федерального Собрания.

    Этот режим беспрерывного насилия и разгула беззакония порождает и взращивает боевиков, к сожалению, ставших на путь противопоставления народов и конфессий и террора в отношении безвинных.

    Русская империя, сотворившая все перечисленные злодеяния, устами, в том числе, и своей мелкой сошки - С.Белковского, перекладывает ответственность за них на свои же жертвы: «Ингушетия должна справиться с адаптацией своих боевиков самостоятельно».

    Если углубиться чуть далее в историю, то открывается еще более ужасающая картина геноцида и этноцида. В середине 20-го столетия Русская империя осуществила тотальный государственный грабеж и депортацию аккинцев-чеченцев, балкарцев, калмыков, карачаевцев, ингушей, чеченцев и др. Теперь антиконституционная и экстремистская власть России предлагает этим народом – изгоям империи самим договариваться с теми, кого она поселила на их землях и в их домах. Это не соответствует духу и букве закона «О реабилитации репрессированных народов», статьи 3 и 6 которого не предусматривают необходимость соглашений с другими субъектами или народами РФ.

    Итак, кто и с кем, по имперской логике, должен договариваться о своей территориальной, политической, культурной и экономической реабилитации.

    88 тыс. аккинцев*** должны договариваться с другими народами Дагестана численностью в 2 492 000 человек, из которых 120 тыс. составляют русские.

    105 тыс. балкарцев должны убедить в своей правоте 797 тыс. населения Кабардино-Балкарии, из которого 499 тыс. кабардинцы, 227 тыс. русские, 10 тыс. осетин.

    156 тыс. калмыков должны просить реализации своего права на реабилитацию у 137 тыс. представителей других народов Республики Калмыкия, из них 99 тыс. русские. И здесь следует учесть еще один провокационный момент, состряпанный Русской империей. По ее мнению, территориальная реабилитация калмыков возможна только с согласия миллионного населения Астраханской области, из которого 700 тыс. составляют русские. В итоге, суммируя численность русских Калмыкии и Астраханской области, получаем 799 тыс. человек, противопоставляемых имперской властью 156-ти тыс. калмыков.

    170 тыс. карачаевцев должны кланяться в ножки 270 тыс. человек населения Карачаево-Черкесии, в их числе 148 тыс. русских и 50 тыс. черкесов. К оппонентам карачаевцев добавляется еще 2 736 000 человек населения Ставропольского края, из которых 2 232 000 русские. Итоговая цифра численности русской переговорной стороны составляет 2 480 000 чел., а карачаевской – 170 тыс. человек.

    361 тыс. ингушей (500 тыс. на начало 2010г) необходимо получить согласие на свою реабилитацию у 710 тыс. человек населения Северной Осетии, из них 446 тыс. осетины, 165 тыс. русские и 22 тыс. ингуши.

    На первый взгляд, может показаться, что эти цифры не имеют никакого отношения к обсуждаемой проблеме. Однако за ними стоят вопросы о представительстве этих народов в государственных и муниципальных органах власти и перспективах проведения референдумов о реабилитации.

    Так, например, в форпосте Русской империи на Северном Кавказе в апреле 1999г. состоялись очередные выборы депутатов парламента Северной Осетии. «В новый состав парламента республики было избрано 66 осетин (88%), 7 русских (9%), 2 представителя других национальностей (3%). Напомним, что этнический состав населения республики на 1 января 1999 г. был следующим: осетины – 58%, русские – 26%, другие вместе взятые национальности – 16%. Такая же картина складывается и в республиканских органах исполнительной власти». Ингуши вообще не представлены ни в каких властных структурах. И этот воинствующий шовинизм осетинской власти до сих пор не претерпел принципиальных изменений в сторону улучшения.

    Представление об этническом составе органов власти очень важно, потому что эти, по сути своей, антизаконные и никчемные переговоры являются прерогативой «элиты», назначенной Русской империей управлять в республиках-колониях. Она же всегда играла и играет на стороне карателей своих и других народов.

    Прямое народное волеизъявление не приветствуется, но даже если бы и были проведены референдумы на тему территориальной, политической, культурной и экономической реабилитации репрессированных народов, то результат был бы для них отрицательным. Этот провал референдумов обусловлен вышеупомянутым численным соотношением участников и национальным составом их органов власти.

    Помимо этого существует еще одна проблема, гарантирующая неизбежность провала референдумов. О ней я писал в январе 2010г. в статье «Имя России… геноцид и этноцид».

    «Борьба за восстановление исторической справедливости не должна была превратиться в борьбу между народами, как это провоцировала сталинщина и провоцирует путинщина. Агонизирующая имперская власть, не исполняя своих обязанностей перед депортированными народами, заявляет, что они должны сами разбираться и договариваться с теми, кто по ее милости, проживает на их Родине. Тем самым она, являясь их палачом и мародёром, лицемерно принимает позу стороннего наблюдателя и «миротворца», а фактически провокатора, стравливающего народы. Это подтверждается следующим соображением.
    Решение вопроса полной, а не декларативной реабилитации осложняется тем, что, с одной стороны, мы имеем оскорбленное достоинство и поруганную память у депортированных народов при их возросшем национальном самосознании. С другой стороны, народы, живущие в их переименованных селах и городах, домах и квартирах, рядом с оккупированными у них кладбищами убеждены в необходимости сохранить произвол сталинского государства в силе. У этих народов воинствующая вера в предательство репрессированных и воровская идеология убийцы и грабителя, взращенная и бережно лелеемая аморальной властью.
    Такое отношение общественного сознания к народам «подозрительной национальности» объясняется тем, что в годы сталинизма и в последующем по всей стране осуществлялась мощная пропагандистская работа по их обвинению в массовом предательстве.
    Теперь же путинская плутократия, под пятой которой трепыхаются почти все СМИ, не проводит такую же работу по развенчиванию этих сталинских идеологем. Только таким образом удалось бы остановить эскалацию воинствующего великорусского шовинизма, временами переходящего в вооруженное противостояние с другими народами, и избежать кровавого «югославского варианта» неизбежного распада Русской империи.
    Однако ее правящая «элита», не способная на кардинальные изменения в области взаимоотношений между народами внутри государства и с другими странами, порождает национально-освободительные движения, которые окончательно похоронят Русскую империю».

    Таким образом, «переговоры» или правовой беспредел империи продолжается уже 20 лет без всяких реальных перспектив на успех. Народы Русской империи проигрывают по всем направлениям, потому что ее безнравственная и преступная элита таким способом усиливает противопоставление людей по национальному и религиозному признаку.

    Депортированные народы должны заявить протест проведению всяких антизаконных и бессмысленных переговоров, которые на руку только имперской власти, и требовать исполнения закона «О реабилитации репрессированных народов». Им необходимо политическим и правовым путем, вплоть до Европейского Суда по правам человека, добиваться своей полномасштабной реабилитации, а не строчит петиции – нижайшие просьбы к Русской империи об исполнении ею своего собственного закона.

    Однако «вернемся к нашим баранам» и процитируем большой «кусок пирога межнациональной розни» состряпанный на кухне ПТУ его шеф-поваром С.Белковским. «На мой взгляд, грань между так называемым преступным подпольем и мирным населением Ингушетии в целом очень тонка. Очень трудно сказать, где заканчиваются мирные жители Ингушетии и где начинаются вооруженные боевики. В республике с тотальной безработицей, в регионе, где криминальная деятельность является одним из важнейших, если не главным источником доходов, подполье постоянно воспроизводится за счет так называемых мирных жителей. Ночью, пока спят, они являются мирными жителями, а днем являются представителями криминального подполья. Или наоборот, если они работают в ночную смену».

    Господин Белковский, вы, недоношенное и уродливое дитя сталинизма, огульно окрестили всех ингушей криминальными элементами, что является уголовно наказуемым деянием. Статья 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002г. ваши действия, как и деяния властной «элиты» России, относит к экстремистской деятельности. К ней относятся «публичное оправдание терроризма (государственного – Н.Л.); возбуждение национальной и религиозной розни; пропаганда неполноценности человека по признаку его национальной, религиозной или языковой принадлежности». Наказание: два года лишения свободы (ст. 282 УК РФ).

    Данный факт оскорбления чести и национального достоинства целого народа остался вне внимания Президентов РФ и ее Генерального прокурора, что подтверждает их великорусский шовинизм и правовой нигилизм. Он также является ярким свидетельством никчемности ингушской власти, которая не посчитала нужным через суд защитить честь и достоинство своего народа.

    Такая «элита», такие эксперты и «национальная стратегия» обрекает Русскую империю на пребывание в состоянии воинствующего безбожья и нравственного вырождения, за которым маячит перспектива ее неизбежного политического исчезновения.



    Примечания
    * Библия, Кн. Иов, 15:16.
    ** ПТУ – профессионально-техническое училище – это одно из звеньев советской системы образования.
    *** По данным переписи 2002г. Данные по национальному составу населения России по итогам переписи 2010г. еще не опубликованы. Для удобства восприятия цифры округлены до целых значений.






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.