Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Путин и Медведев ведут Россию к погибели

    29/09/2011
    "Кавказский дневник"
    Ирина Макашвили

    Не является новостью тот факт, что Кавказ имеет особенное геополитическое значение для мировых сверхдержав. Самое стратегическое местоположение в этом регионе занимает Грузия, которая на протяжении веков была мостом, соединяющим север и юг. Россия, руководствуясь своими империалистическими интересами, всеми силами и средствами старалась ослабить Грузию. Военные действия, захват территорий, экономическая блокада – такова политика России по отношению к Грузии в современной истории.

    «Код захватчика» заложен в России генетически. Её нынешние де-факто и де-юре президенты вышли из этой же среды, и не вызывает удивления та политика, которую они ведут по отношению к Грузии. Удивительно то, что занятые агрессивной внешней политикой, они совершенно не заботятся о судьбе своей собственной страны. А Россия, с учётом всех факторов, находится в состоянии глубокого кризиса.

    Оценка деятельности руководителя государства осуществляется по следующим параметрам: территория, природные ресурсы, население (демография, медицина), управление, экономика, культура и религия, образование и наука, армия, внешняя политика. Во всех перечисленных выше сферах налицо явные провалы, что указывает на недееспособность нынешнего правящего российского режима.

    Экономика

    В России фактически исчезла промышленность, без которой невозможно представить существование развитой страны. Было закрыто до 70 000 промышленных предприятий, и миллионы специалистов, инженеров и техников остались без работы.

    Энергетические ресурсы, предприятия основных отраслей промышленности, а также предприятия по переработке полезных ископаемых посредством оффшорных зон становятся собственностью иностранцев. Уже около 70% российских предприятий больше не принадлежат России.

    Нынешнее лицо российской экономики свидетельствует о том, что тандем Путина-Медведева и созданная им структура управления находится в противоречии с реальностью и требованиями жизни.

    В стране царит коррупция, разворовывается бюджет, а служебные злоупотребления чиновников являются нормой жизни.

    Армия

    Реформы, проводимые в российской армии Путиным и его командой стали причиной увольнения большой части офицеров. 10 февраля 2011 года, по решению общественной военно-патриотической организации «Общероссийское офицерское собрание» (существует с 1993 года) состоялся «военный трибунал» по рассмотрению разрушительной политики Путина. По заявлению трибунала, группа учёных, юристов, военных специалистов, проведя глубокий и непредвзятый анализ деятельности Путина, пришла к выводу, что военная и экономическая мощь страны значительно ослабла.

    Социальная сфера

    В вопросах социальной сферы, которая имеет важное значение для развития страны (жильё, демография, медицина, образование, культура), Путин выбрал путь Ельцина, а Медведев успешно продолжает начатое Путиным дело.

    В мире найдётся немного стран, в которых доходы самых богатых 5% в сотни и тысячи раз превосходят доходы остального населения.

    Политики и специалисты, вместо того, чтобы отделить одну важную проблему – жилищный вопрос, от другой, не менее важной проблемы – социальной защиты населения, и принять соответствующие законодательные, экономические и технические акты, объединили две эти совершенно различные сферы в одну реформу и принимают общие решения для их урегулирования. В результате такого подхода, велика вероятность полного уничтожения жизнеспособности российских городов.

    Не менее плачевная ситуация и в системе образования России. Идёт коммерциализация общественных школ, ухудшается качество базового образования. Путинской системе, которая существует за счёт доходов, полученных от продажи и импорта природных сырьевых ресурсов, не нужны образованные и творческие люди.

    Медицина уже стала предметом роскоши для российского населения. Катастрофически растут цены на медицинские услуги, медикаменты, а рынок заполнен фальсифицированными лекарствами, и с каждым днём всё труднее становится купить подлинные медикаменты. Существующая в медицинских учреждениях ситуация вызывает тревогу, трудно представить, но в 5% российских больниц не функционирует канализация (из телевизионного выступления Путина в апреле 2011 года). Если прибавить ко всему этому ещё и некачественные продукты, то получим окончательную картину.

    К перечисленным выше проблемам добавляется и самая тревожная для России проблема – ухудшение демографической ситуации. Реформы, проведённые правительством, вызывают ухудшение не только экономического, но и психического состояния населения. Злоупотребление алкоголем и наркотиками, естественно, отображается на здоровье людей. Заболевание СПИДом достигло серьёзного уровня, а количество больных туберкулёзом катастрофично. На сегодняшний день в России средняя продолжительность жизни среди мужчин упала до 57 лет. Одна треть умерших мужчин погибла в результате избыточного потребления алкоголя (в том числе от отравлений, убийств и автомобильных аварий в состоянии алкогольного опьянения). Любовь к алкоголю для русского народа является генетической, хотя тяга к алкогольным напиткам не была бы столь высокой, если бы забота о собственном здоровье представляла для населения определённую ценность. Подобный образ мышления народа сформировался в результате неполноценного развития культурных и социальных аспектов российской действительности.

    К этому следует добавить и очень низкую рождаемость в России, из-за уменьшения показателя которой (особенно среди русских) положение в стране является настолько экстремальным, что среди российских учёных появился новый термин – гиперсмертность.

    После 1990 года в России перестало существовать 23 000 населённых пункта (из них 20 000 деревень).

    По прогнозам ООН, к 2025 году население России составит 121-126 миллионов, а к 2030 году – всего 115 миллионов.

    Берлинский институт народонаселения и развития, в результате анализа проведённых исследований, назвал Россию «исчезающей мировой державой».

    История поставила российский народ перед задачей первостепенной важности – не допустить повторного прихода во власть тандема Путина-Медведева и их кланов. В противном случае, печальный исход для России неизбежен.

    Несмотря на множество внутренних проблем, трудно представить, что позиции одержимого империалистическими идеями Кремля по отношению к Грузии изменятся (если исключить непредвиденные внешние факторы). Но в том случае, если российский народ протрезвеет и в своей политической среде сначала обнаружит, а потом изберёт кандидата, способного управлять страной, то можно надеяться, что Москва станет вести справедливую и разумную политику по отношению к соседним странам. Вместо захвата территорий других стран, будет лучше направить свои усилия на искоренение существующих проблем и спасение собственной страны. В противном случае, Россия, обладающая статусом сверхдержавы уже только за счёт географических размеров, окажется перед реальной опасностью нарушения собственной территориальной целостности.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.