Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Каждый человек является заложником того, что он приобрел

    09/09/2011

    Нийсон Лич

    Вы, злодейству которых не видно конца,
    В Судный день не надейтесь на милость Творца!
    Бог, простивший не сделавших доброго дела,
    Не простит сотворившего зло подлеца.

    Омар Хайям



    Руководители северокавказских республик – колоний, впряженные в «ярмо беззаконий»** Русской империи периодически устраивают «родительские» собрания для ближайших родственников боевиков. Особенно часто такие показательно-воспитательные мероприятия любят проводить наместники Империи в Чечне и Ингушетии Р.Кадыров и Ю.-Б.Евкуров. Цель собраний заключается в том, чтобы путем шантажа и угроз, околорелигиозных и моральных выволочек принудить родственников повлиять на своих детей, братьев – боевиков, чтобы те вышли из леса на мирную тропу. Правда, мирная жизнь для них начнется только после прохождения через чистилище нравственно-физических страданий и пыток, которые им со сладострастным наслаждением устроят каратели из российских спецслужб и надсмотрщики тюрем.

    По логике вещей такие же «родительские» собрания должны были бы проводиться и с ближайшими родственниками изуверов из спецслужб, которые занимаются насильственными похищениями людей, применяют к задержанным и похищенным садистские пытки, подвергают бессудным расправам. Они не были бы противопоказаны и родственникам представителей прокурорско-судейского корпуса. Ведь именно по их бездоказательным обвинениям и приговорам томятся в тюрьмах люди, единственная вина которых заключается в том, что они оговорили себя, не вынеся пыток, издевательств и шантажа со стороны опричников из силовых структур.

    Неопровержимые доказательства этих преступлений в большем объеме представлены в материалах правозащитных организаций и, прежде всего «Мемориала», «Машр», а также документах ПАСЕ и решениях ЕСПЧ. Убедительность этих доказательств подтверждается тем обстоятельством, что сама Россия признает их (например, доклад Дика Марти от 4 июня 2010г. и Резолюция ПАСЕ 1738). Мало того, Русская империя выплачивает потерпевшим от произвола ее национально-карательной политики «откупные» в соответствии с решениями Страсбургского суда.
    Наместники северокавказских республик-колоний должны были провести такую же разъяснительную работу с родственниками сотрудников силовых структур и прокурорско-судейского корпуса, чтобы рассказать их детям и женам, братьям и родителям, что те вовсе не блюстители закона и порядка и борцы с экстремизмом и терроризмом. Напротив, они сами, если исходить из норм Конституции РФ, российского и международного права являются экстремистами и террористами высочайшей пробы. Это всеимперское сборище карателей своими преступлениями против человечества и военными преступлениями, их масштабностью и массовостью, иезуитским коварством и садистской жестокостью, на порядок превзошло боевиков Северного Кавказа.

    25 августа 2011г. Русская империя в лице Президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова направила им очередное «китайское» предупреждение: «если вы и дальше будете совершать свои преступления и скрываться от закона, знайте, что пощады вам не будет».

    В то же самое время не было, нет, и не будет таких же грозных предупреждений в адрес экстремистов и террористов от государства и их подручных ни от кавказских наместников, ни от высших руководителей России. Здесь, наоборот, за редчайшими исключением, исповедуется принцип сбережения «ценных» кадров. И если даже и есть наказание для этих преступников, то оно носит мизерный, чисто символический характер. Эту имперскую «тайну» выдал Ю.-Б.Евкуров в своем интервью интернет-изданию «Кавказский узел» (02.06.2011). Он с гордостью оповестил Россию о том, что за 2010-2011гг. из правоохранительных органов Республики Ингушетия за применение пыток к задержанным по его команде было уволено 15 человек.

    Вы, поняли?! За издевательство и пытки они были просто уволены, а не привлечены к уголовной ответственности и не осуждены публично к отбыванию тюремного срока в соответствии со ст. 116 и 117 УК РФ. Это наказание должно было проходить по максимальной шкале (до семи лет), так как применение пыток «доблестными» ментами осуществлялось по предварительному сговору в составе организованной преступной группы по мотивам политической, идеологической и религиозной ненависти (ст.117, п.2).

    Прокурор РИ Ю.Турыгин за незаконное не привлечение к уголовной ответственности преступников в погонах (крышевание – не возбуждение уголовного дела) должен был вместе с ними топтать зону также в течение семи лет (ст. 300 УК РФ). Однако и он, и другие «блюстители» закона защищены всей мощью авторитарного государства.

    Последнее утверждение подтверждается следующим примером вопиющего беззакония. В феврале 2008г. был опубликован доклад «Об итогах работы Временной комиссии Народного Собрания Республики Ингушетия по проверке фактов нарушения прав граждан в Республике Ингушетия».

    В докладе, на основе статистики правоохранительных органов РИ, отмечалось, что в 2004 —2007 гг. в Ингушетии было предано внесудебной казни 149 человек. Доклад был направлен во все высшие инстанции Российской Федерации, начиная от В.Путина и заканчивая депутатами Государственной Думы. Однако никаких расследований и оргвыводов не последовало: внесудебное уничтожение 149 граждан России осталась нерасследованным и ненаказанным, потому что оно было, по факту, одобрено экстремистским сообществом правящей «элиты» России. В примечаниях приводится полный список соучастников-подельников этого сообщества, которые, получив данный доклад, не предприняли никаких шагов для его тщательного рассмотрения и принятия мер.***

    Отказ федеральной власти провести расследование по факту внесудебной казни 149 ингушей – граждан России имеет многогранное отрицательное значение.
    Во-первых, безнаказанность гражданских и военных преступников – это мощный импульс верховной власти Империи Президенту Республики Ингушетия, главам ее силовых структур (ФСБ, ГРУ, МВД), Верховному Суду, Прокурору, командирам воинских частей и непосредственным исполнителям внесудебных казней о необходимости и дальше осуществлять карательную национальную политику. И следует отметить, что этот импульс достиг и заправляющей в других северокавказских республиках гражданской и чекистско-войсковой «элиты». И таких импульсов не мало было испущено из Кремля и до и после сей спецоперации по зачистке России от закона и нравственности.

    Во-вторых, это индульгенция гражданским и военным преступникам от «Папы» Третьего Рима с прощением как их прошлых, так и будущих грехов. В нашем случае в арсенал грехов входят насильственные похищения туземцев, применение к ним пыток, вынесение неправосудных приговоров боевикам, порожденным силовиками, осуществление внесудебных казней и ослепшее «государево око», которое в упор не должно замечать эти преступления. С этой индульгенцией гражданские и военные преступники Кремля и ее колоний успешно продолжает свое кровавое шествие по городам и весям Северного Кавказа.

    В-третьих, это послание Федерального центра «любимому» им русскому народу о том, как они радеют за единую и неделимую Расею, истребляя туземцев. И, следовательно, русскому народу, который по представлению Кремля является всего лишь электоральным стадом, вьючным быдлом и пушечным мясом в одном лице, ну, никак не обойтись без отеческой опеки своих правителей.

    В-четвертых, кремлевская «элита», проигнорировала не отчет какой-нибудь ненавистной ей правозащитной организации, а доклад Комиссии Парламента субъекта Федерации. Этим шагом она, лишний раз, подчеркнула, что представительная власть, как местная, так и федеральная для нее всего лишь место штамповки нужных ей законов.

    Исходя из этих названных фактов прикрытия государством своих гражданских и военных преступников, понятно, что не только этническая зачистка Пригородного района от ингушей (1992г.), геноцид 250 тыс. чеченцев (русско-чеченские войны), но и государственный террор Русской империи в последнее десятилетие на Северном Кавказе не получат адекватной юридической и нравственной оценки.

    Все перечисленные преступления Русской империи, в том числе, подчеркиваю еще раз, государственный террор в отношении народов Северного Кавказа за прошедшие 10 лет, с позиций российского**** и международного права***** однозначно оцениваются как геноцид.

    Но система власти, сложившаяся в Русской империи никогда не пойдет на признание этого факта. Суда не было и не будет, и не имеет никакого значения, кто будет возглавлять Русскую империю. Самый либеральный и демократичный ее правитель в отношении покоренных народов России всегда будет сохранять политику преемственности от Романовых к Путиным, от Ермоловых к Шамановым.

    Но вернемся к нашим «родительским» собраниям. Они с ближайшими родственниками бандитов и палачей в погонах и их прокурорско-судейской прислугой, по понятным причинам, наместниками северокавказских республик не проводились, и проводиться не будут.

    Права на проведение таких воспитательных мероприятий они лишены своими кремлевскими приемными родителями. Зато взамен им и сонму их помощников из числа ближайших родственников и друзей дано право на установление «своих» авторитарных зон или тиранических режимов, на кормление из республиканских бюджетов и полномочия на расправу с реальными или ими же самими, в пыточных застенках, состряпанными боевиками, а также со своими политическими оппонентами.
    Пока их «крестные отцы» у руля Русской империи им обеспечены широчайшие возможности объедать своих соотечественников, и творить произвол и беззаконие. Когда же их попросят с наместнических постов, то московские синекуры им будут обеспечены, так же, как в свое время их получили предатели своих народов Умар Автурханов и Мурад Зязиков. Вот уж, воистину, «курица высоко взлетела, да в курятник села»*.

    Также приемыши Кремля, якобы, руководители северокавказских республик, вслед своим крестным отцам периодически долдонят о победе над боевиками, о скором наступлении мира. Его не было последние 200 лет, нет, и не будет никогда, ибо «кто сеет шипы, не соберет винограда».** Бывает только видимость мира, за благолепным фасадом которого всегда в ожидании своего часа скрывается затаенная ненависть к поработителям.

    Может ли кто-либо утверждать, что русский народ хоть в какой-то период их покорения монголами не испытывал такой же, испепеляющей изнутри его самосознание, ненависти к своим завоевателям?! Она временами выплескивалась в народные восстания и затем, в конечном счете, смела колонизаторов. Другого исхода во взаимоотношениях с русскими оккупантами не дано и народам Северного Кавказа.
    Даже в случае полного истребления порабощенного народа, как это произошло в 19 веке с убыхами, его ненависть к колонизаторам не исчезает, а органично перетекает в общественное самосознание других покоренных народов, чтобы восстать с удесятеренной силой. Это происходит и в силу того, что уничтожение убыхов до последнего человека еще раз с жесточайшей наглядностью показало народам Кавказа, какой может быть и их участь.

    Таким образом, северокавказские наместники Русской империи всего лишь ее мулы (вирб1арзаш), получившие отеческое благословение в горницах Кремля, и потому ревущие в ее славу. В кремлевских же закромах их с избытком навьючили беззаконием и произволом, пыточным нравственно-физическим инструментарием, коррупцией и кумовством.

    Они не осознают того факта, что «не хочет ли на тебя сесть верхом тот, кто просит тебя нагнуться?»*** Президенты, Главы, Герои и прочая и прочая, а по сути своей презренные, особо титулованные рабы Империи…

    А потом… потом будет встреча с Господом. Здесь уже не будет иметь никакого значения покровительство ваших приемных родителей. Вы останетесь с Всевышним один на Один и воистину, «тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу, увидит его. И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу, увидит его» и « человек получит только то, к чему он стремился».****




    ПРИМЕЧАНИЯ
    * Коран, 52:21
    **Библия, Кн. Плач Иеремии, 1:14

    *** На рассматриваемый период этот доклад был направлен высшим должностным лицам федерального и местного уровня:
    Президенту Российской Федерации В.В.Путину
    Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке
    Министру внутренних дел РФ Р.Г.Нургалиеву
    Директору ФСБ РФ Н.П.Патрушеву
    Председателю Верховного Суда РФ В.М.Лебедеву
    Председателю Государственной Думы Б.В.Грызлову
    Председателю Совета Федерации С.М.Миронову

    Президенту Республики Ингушетия М.М.Зязикову
    Министру внутренних дел РИ М.Медову
    Прокурору РИ Ю.Турыгину
    Начальнику УФСБ РФ по РИ И.С.Богданову
    Председателю Верховного Суда РИ М.В.Задворнову

    ****Уголовный Кодекс РФ. Статья 357. Геноцид
    «Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью… насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
    наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

    ***** а) Резолюция ГА ООН 96 (1) «Преступление геноцида» от 11 декабря 1946г.
    б) Резолюция ГА ООН 260 (III) «Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» от 9 декабря 1948 года.
    Статья II В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
    а) убийство членов такой группы;
    b) причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
    с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее…


    *Русская пословица
    ** Арабская пословица
    *** Еврейская пословица
    **** Коран, 99:7-8, 53:39






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.