Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Как Саакашвили "пытался засунуть голову в пасть дельфина"

    07/05/2011

    Григорий Лолиш

    Пройти мимо такого роскошного заголовка, да ещё на ленте "Интерфакса" я, конечно, никак не мог. Это же не предложение, а целая поэма…

    Самсон, разрывающий пасть льву, Мцыри, Геракл и витязь в тигровой шкуре нервно затягиваются папиросками в углу. На сцену выходит президент Грузии. Взревели фанфары.

    Самсон косится на Геракла и дрожащим от зависти голосом говорит: "Ишь, какой ловкач! К дельфину в пасть, да головой. А мы с тобой и эти два горца на кошках специализировались, даром только время тратили. "Интерфаксу" про нас и сказать нечего!"

    Геракл делает затяжку, швыряет окурок в угол и роняет: "И не говори, старик! По сравнению с ним, мы теперь просто… четыре Шарикова – котов душили, душили. Иэххх!", - Геракл всхлипывает.

    "Вообщэ-та эщё не всио потэряно, па идээ человеческий голова к дэльфин в пасть не поместится ", - встревает было в разговор старших Мцыри…

    -Молчи, сопляк! "Интерфакс", наверное, знает чего говорит, – осаживает его Самсон, и обращается к витязю в тигровой шкуре, - Скажи хоть ты, бичё, ну, зачем твоему президенту этот дельфин дался. Объясни ему, что так себя вести нехорошо. Скажешь?"

    Витязь в тигровой шкуре хочет ответить, но всхлипывает и, отвернувшись, закрывает лицо руками. Его душат рыданья и стыд.

    В этот момент президент Грузии наклоняется к дельфину, чтобы его приласкать... оркестр играет "Парад -алле" и резко смолкает… Зрительный зал затаил дыхание. Слышно, как катится капелька пота по лбу Геракла.

    Саакашвили наклоняется к дельфину…

    -Смотри, Гера, смотри, сейчас пасть рвать станет, - громко шепчет Самсон.

    Приласкав дельфина, Михаил Саакашвили… не сделав никаких попыток засунуть голову в пасть, поднимается и уходит, посылая Самсону и Гераклу воздушные поцелуи.

    Перед выходом он обменивается рукопожатием с витязем в тигровой шкуре и, что-то говорит ему по-грузински.

    -Слышь, бичё! Чего он тебе сказал? – интересуется Геракл у повеселевшего витязя.

    -Жаловался. Совсем, говорит, "задолбали". Не пройти, не проехать, не в дельфинарий сходить, - отвечает витязь, - короче говоря, опять соврали, маму их так-перетак!

    Что хотят то и делают! - возмущённо говорит Геракл. И задумчиво добавляет, - но зато сколько, наверное, было кликов!







    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.