Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Россия – сверхдержава или обречённая страна?

    24/03/2011
    "Кавказский дневник"

    Не так давно, в 80-е годы, человека, говорившего о распаде Советского Союза, могли объявить сумасшедшим, хотя, прошло не так уж много времени, и страна, сотрясавшая мир, распалась на «простые составляющие». Примечательно, что тоталитарное государство, чья экономика функционировала более слажено, чем экономика сегодняшней России, не смогло просуществовать более 70 лет. Так что, наверно никого не должно удивлять, что сегодняшняя, мягко говоря, недемократическая Россия, чья экономика зависит от колебания цен на нефть на Лондонской бирже, в ближайшие годы разделит такую же судьбу. Возможно, оптимистически настроенные читатели данной статьи обвинят автора в тенденциозности, хотя, можно обратиться к статистике, которая не сулит ничего хорошего «светлому» будущему России.

    - По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, на сегодняшний день в России более 4 миллионов т.н. «бомжей», 3 миллиона нищих и более 5 миллионов детей-беспризорников.

    - Количество уличных проституток, зарегистрированных в районных отделениях милиции, превышает 5 миллионов, 1,5 миллиона заняты аналогичной деятельностью за рубежом.

    - В России 6 миллионов душевнобольных, из которых более половины прикованы к постели, а другая часть находится без присмотра врачей.

    - По официальным данным, в России 5 миллионов наркоманов и 6 миллионов ВИЧ- инфицированных.

    - По оценкам международных организаций по здравоохранению, число алкоголиков в России колеблется в пределах 37-42 миллионов. Количество спирта, потребляемого в среднем за год одним человеком, составляет в России 14 литров, что является беспрецедентным показателем в мире. Если учитывать тот факт, что в России живёт более 20 миллионов мусульман, которые по религиозным соображениям не употребляют алкоголя, эти результаты выглядят ещё более удручающими. По международной шкале, потребление более 8 литров спирта на душу населения свидетельствует о необратимой физической деградации нации.

    - Ежегодно в России около 3 миллионов человек совершают преступления. В год происходит более 80 тысяч убийств. Количество заключённых превышает один миллион, в то время как тюрьмы рассчитаны на 700 тысяч заключённых. В 1937 году, после известных репрессий, в Советском Союзе, который по численности населения превосходил нынешнюю Россию, было на 200 тысяч меньше заключённых, чем сегодня в России. На каждые 100 тысяч человек приходится до 800 заключённых, по этому показателю Россия занимает в мире «почётное» первое место.

    - Ежегодно в России жертвами дорожно-транспортных происшествий становятся до 200 тысяч человек, из которых приблизительно 30 тысяч погибают.

    - Продолжительность жизни в России составляет в среднем 64,8 лет, в США – 75 лет, в Китае – 71,3 лет. Если сравнить с постсоветскими странами, то в Белоруссии, которая, если верить кремлёвским средствам массовой информации, является самой бедной страной на постсоветском пространстве, продолжительность жизни населения в среднем составляет 70 лет.

    - Демографическая ситуация в России является катастрофической. С 1992 года резко снизилась рождаемость, численность населения за последние 15 лет сократилась на 10,3 миллиона. В то время как численность населения в Китае и в Азии в целом значительно растёт, Россия ежегодно теряет около одного миллиона трудоспособного населения. Вместе с этим, количество граждан, достигших пенсионного возраста, составляет 30% от общей численности населения.

    - Ежедневно в России производится более 10 тысяч абортов, в то время как более 7 миллионов семей являются бездетными.

    Что касается экономического «роста», Россия по уровню добычи угля достигла показателей 1957 года, по производству автомобилей – уровня 1937 года, комбайнов - 1933 года, тракторов – 1931 года, по производству одежды – уровня 1900 года.

    - По уровню жизни Россия находится на 60-м месте в мире, в то время как Белоруссия, не обладающая запасами нефти и газа, на 56-м месте.

    - По уровню образования молодёжи и культурному развитию Россия находится на 47-м месте в мире.

    По данным Всемирного Банка за 2006 год, Россия находится на 96 месте по уровню коррупции среди 175 стран, по 10-бальной системе - 3,8 балла за систему управления государством, 1,9 балла за соблюдение законности (после этого в России реально ничего не изменилось).

    - По числу миллиардеров Россия находится на 7-м месте, так как приближённые к Путину олигархи платят самые низкие (13%) в мире налоги. В России 1,5% населения являются владельцами 50% национальных богатств.

    Богатства, накопленные в стране, в кратчайшие сроки вывозятся олигархами и оседают в заграничных банках. По заявлению экс-премьера Касьянова, за последние 6 месяцев более 20 миллиардов долларов было вывезено за рубеж.

    Ещё одно, в чём Россия никому не уступает первого места в мире, это количество государственных чиновников (1,1 млн.) и уровень коррупции в государственных структурах (по информации фонда «ИНДЕМ», ежегодно в России на взятки и подкуп должностных лиц тратится 33,5 млрд. долларов).

    После прочтения всего вышеизложенного, наверно, и неисправимые оптимисты легко согласятся с тем, что крах подобной системы неизбежен, и велика вероятность того, что эта огромная страна, как и Советский Союз, развалится в ближайший период.






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.