Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Российско-французские отношения и «дерзкий адмирал»

    19/03/2011
    Кавказский дневник
    Гурам Чемия

    Некоторое время назад распространилась информация о том, что переговоры, идущие между Россией и Францией о покупке военных кораблей типа «Мистраль», зашли в тупик. Как известно, Россия планирует купить у Франции четыре корабля, из которых два будут построены в самой Франции, а строительство остальных двух будет осуществлено на территории Российской Федерации. Выяснилось, что уже в связи со стоимостью первых двух «Мистралей» между Москвой и Парижем возникли противоречия. По утверждению российской стороны, сумма в 948 млн. евро охватывает как себестоимость кораблей, так и расходы на логистику (131 млн. евро) и стоимость подготовки личного состава экипажей (39 млн. евро). Французы не разделяют позицию российской стороны, они заявляют, что в декабре 2010 года заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России вице-адмирал Николай Борисов подписал протокол с французской стороной, согласно которому общая стоимость сделки составляет 1,15 млрд. евро. Кроме этого, соответствующие лицензии и техническую документацию, которая необходима Москве для строительства кораблей, Франция оценивает в 90 млн. евро (данная сумма не включена в соглашение). В том случае, если российская сторона предоставит официальному Парижу твёрдые гарантии покупки двух остальных кораблей, Франция передаст России необходимую для этого техническую документацию (стоимостью в 40 млн. евро) бесплатно.

    Во всей этой истории интересным является тот факт, что, оказывается, во время последних переговоров, проходивших в Париже, высокопоставленные чиновники из российской делегации ничего не знали о подписанном вице-адмиралом Николаем Борисовым протоколе, что привело их в «замешательство»! Получается, что российский военный высокого ранга подписал столь важный военно-политический документ так, что об этом ничего не знали в Кремле, и российская делегация, подумать только, была озадачена данным фактом во время переговоров! Если всё это соответствует действительности, то получается, что правящий тандем России уже совершенно не контролирует собственных высокопоставленных чиновников, которые заняты «самодеятельностью» во время подписания межгосударственных соглашений на высшем уровне и тем самым создают угрозу их успешному осуществлению!

    Всем известно, что подвластные Владимиру Путину российские олигархи и чиновники имеют карт-бланш для совершения беззаконных действий внутри страны. Для иллюстрации этого достаточно вспомнить случай, когда средства с благотворительного концерта, устроенного Владимиром Путиным, и предназначенные для помощи детям с онкологическими заболеваниями, были позорно присвоены его элитой! Хотя, когда дело касается многомиллиардных соглашений стратегической важности, то в этом случае, без разрешения фактического правителя и премьера Владимира Путина никто из высокопоставленных чиновников, включая самого президента, не может сделать и шага! Следовательно, представить то, что во время переговоров по покупке «Мистраля» вице-адмирал Н.Борисов «самовольно», в обход В.Путина, подписал с французами документ, не вписывается даже в рамки наивного детского воображения!

    Исходя из вышесказанного, российское руководство, естественно, знало о подписанном вице-адмиралом протоколе, но вновь прибегло к привычной для себя авантюре. В данном случае Владимир Владимирович использовал российского высокопоставленного чиновника в качестве «козла отпущения». Он позволил Николаю Борисову подписать документ, а на завершающей стадии переговоров, с характерной для российской дипломатии наглостью, заставил членов российской делегации сказать, что они ничего не знали об этом.

    Возникает логический вопрос, для чего понадобилось России в решающей фазе создавать искусственные проблемы столь широко разрекламированному ею соглашению? Ответ довольно прост! Когда французская сторона посчитала, что всё согласовано и желаемая для неё цена достигнута, именно в этот момент Кремль задействовал механизм, из-за которого детали соглашения по «Мистралю» вновь станут предметом обсуждения руководителей двух стран за столом переговоров. Начнутся новые переговоры, и стороны, разумеется, придут к консенсусу, но в результате этого Франция уже не сможет получить ту сумму, на которую рассчитывала.

    Интересно, стал ли факт подобного поведения российской стороны неожиданностью для французских высокопоставленных чиновников? Если да, то в таком случае дела обстоят намного сложнее! Ведь из недавней истории им хорошо должно быть известно, каково отношение официальной Москвы к межгосударственным соглашениям? Ведь Москва не выполнила обязательств, взятых на себя после подписания договора Саркози-Медведева? Более того, через несколько дней после подписания данного соглашения, Кремль заговорил о «новой реальности», признал независимость сепаратистских регионов Грузии и разместил там свои военные базы. Разве подобные действия не были наглядным подтверждением того, что нынешнее руководство России рассматривает все международные и двусторонние соглашения не как взаимовыгодные, а лишь сквозь призму извлечения собственной выгоды?

    Если в своё время правительство Франции посчитало, что Кремль смошенничал тогда по отношению к маленькой Грузии, а при подписании грандиозно разрекламированного соглашении по «Мистралю» не станет прибегать к подобному трюку, то это окажется для него ещё одним разочарованием в деле признания России «надёжным партнёром». Подобно соглашению Саркози-Медведева, в вопросе «Мистраля» Россия также предложила Франции «новую реальность» под названием «непослушный адмирал», и на данном этапе вновь стало необходимо подключить к переговорам первых лиц двух государств.

    Исходя из вышесказанного, становится ясно, что представители Запада должны проявлять большую осторожность и предусмотрительность во взаимоотношениях с чекистско-олигархическим российским правительством под руководством Путина. Тем более, на фоне того, что в 2012 году с большой вероятностью президентом России вновь станет прозванный «Бэтменом» Владимир Владимирович, который ещё не раз предложит Западу созданные им «новые реальности». Если демократические страны и в будущем слепо будут идти на выгодные соглашения с Кремлём, то это может обернуться для них ещё более сложными проблемами, о чем свидетельствуют тяжёлые последствия, полученные в результате игнорирования фундаментальных ценностей со стороны цивилизованных государств при общении с диктаторскими режимами арабского мира. Разве существуют гарантии того, что процессы, происходящие сегодня в арабских странах, не коснутся в будущем и России? Или может быть, нынешний кремлёвский режим намного отличается от вышеупомянутых государств в плане защиты прав человека, независимости судебной системы, безнаказанности олигархов и игнорирования норм международного права? Или разве не существует в России угрозы усиления и распространения исламского фундаментализма и международного терроризма? Естественно, существует, и лидеры демократических стран, вместо извлечения краткосрочной выгоды из отношений с Россией, должны обратить более пристальное внимание именно на эту потенциальную угрозу.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.