Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Россия 2011 года. Падение IV Рима

    31/12/2010

    Руслан Устраханов

    1454 год. Великий князь Московский Василий II принимает герб Византии. Двуглавого орла. Эстафета двух павших римских империй (собственно Рима в 476 году и Византии в 1453 году) переходит к России, тогда великому княжеству Московскому.

    Инок псковского монастыря Филофей написал-"Два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать".

    Третий пал в 1917-м и византийские орлы появились только в 1993 году с чего и можно начать отсчет четвертого Рима- новой Российской империи.

    Точка отсчета начала падения - 31 декабря 1999 года, назначения Владимира Путина исполняющим обязанности Президента России и по сегодняшний день 11- летнего господства в России.

    К власти в России пришло самое реакционно- консервативное крыло посткоммунистической России -представители советского КГБ , "передового отряда коммунистической партии".

    В России это выразилось в реанимации не только советской мишуры гимнов и знамен, но и форм , методов тоталитарного управления экономикой, политикой, обществом - стало для нее катастрофой.

    За 11 лет своего правления Владимир Путин политиком так и не стал.

    Он был и остался тем кем, есть - представителем КГБ СССР, методику и тактику которого он перенес на управление всей страны - это ускорило ее развал и падение.

    Экономика .Она базируется на:
    -продаже всех сырьевых ресурсов России ( нефть, газ, лес,и прочее)
    -бегством капитала
    - Эмоциями и настроением Владимира Путина, которое сопровождает все вышесказанное и определяет полную ее нестабильность.

    Вот некоторые только показатели.

    Отток капитала ( данные Центробанка) за рубеж 2008 год -140 млрд, долл., за 2009-40, за 10 месяцев этого года - 22 млрд долларов, причем он растет, как снежный ком - только за неделю ноября он составил 2.7 млрд долларов.

    Снижение цифр от 140 к 40 означает ,что вывозить больше нечего. Все это сопровождается снижением объема инвестиций в Россию - на 13,2 процента только по итогам за 9 месяцев, удушением мелкого и среднего бизнеса, и беспредельным администрированием.

    В то время, как инвестиционно привлекательные страны как Китай , Индия и Бразилия наоборот пытаются справиться с притоком капитала.

    Лужков, Ходорковский,кампания "Мечел" и многое другое- иллюстрации нестабильности и непредсказуемости того что, называется экономика России а точнее ее вождя.

    Официальная статистика уровня безработицы в России со слов вице-премьер Правительства России Жукова 5 млн., человек -но это обычная государственной ложь.

    Данные опубликованные 09 сентября 2010 года в Мурманских бизнес новостях: минимальная заработная плата в области составляет 7 тысяч рублей без вычетов налогов(!!!) и "эту зарплату получает абсолютное большинство северян".Из этих 200 долларов "абсолютное большинство" еще должно оплачивать коммунальные услуги от 150 и выше долларов в месяц.

    Мурманская область- еще не худший пример ,так как это промышленно-развитый регион.

    Т.е. "абсолютное большинство" россиян живет в абсолютной нищете , заработок , который соответствует пособию по безработице ,либо пенсии -до 9 тысяч рублей, зарплатой служить не может как и подобная трудовая занятость считаться работой

    Все это на фоне сверхдоходов экономической , политической элиты, менеджмента как в сфере экономики так и в органах государственной власти.

    Разница в 10-20 раз. От зарплаты управленческого персонала кампаний от 10 до 20 тыс., долларов и от 2 до 5 тысяч долларов в месяц чиновников аппарата власти, не считая того, что приносит само нахождение у власти.

    Новое, чего не было ранее - слияние аппарата власти с капиталом в стратегических отраслях -нефти газа и других,в первую очередь - спецслужб - ФСБ, СВР. Их представители - в руководстве кампаний ,на правах советников, в службах безопасности и на высоком содержании этих коммерческих структур, чьи интересы , а не государства , они представляют.

    Новое то,что 80 процентов ведущих государственных должностей России составляют выходцы коммунистических спецслужб,со всей их порочным мировоззрением и антиморалью.

    Их презрение к тем , чьи плоды труда они присваивают выразилось в заявлении Патрушева, директора ФСБ, заявившего о появлении в России нового дворянства в лице наследников "железного Феликса".

    Комментировать подобное заявление можно только одним - новое дворянство России -это и новый Емельян Пугачев, и об этом правящая элита должна всегда помнить.

    В России сейчас невозможно говорить о коррупции в привычном смысле этого слова-все слилось в единое целое - большой бизнес , власть,спецслужбы - состояние , губительное для любого государства.

    Политика.

    Ее нет в привычном понимании этого слова. Есть просто Владимир Путин , который планирует и проводит оперативные мероприятия византийско- неосталинистской окраски в сфере внешней и внутренней политики в угоду, как собственным,так и амбициям имперской некоммунистической элиты

    Итоги -самые худшие, какие можно было ожидать.

    Во внешней политике -это попытка любыми средствами привести к покорности бывшие советские республики.

    В первую очередь это относится к Грузии, заявившей себя самостоятельным государством.

    Грузия с ее движением в Европу с антикоррупционной системой госаппарата, системой контроля и распределения национальных богатств, борьбой с преступностью и независимой от от России политикой, является врагом московской империи , сделавшей ставку на криминальные режимы Абхазии- Ардзинбы и Южной Осетии - Кокойты.

    Все развивалось по отработанному Москвой оперативному сценарию. Выдача российских паспортов гражданам Грузии -Абхазии и Южной Осетии, насыщение там военного присутствия , провокации в стиле СССР -Финляндии 1939 года, с обстрелом грузинских сел в Южной Осетии и "победоносная война" в августе 2008 года с признанием независимости этих республик ,а по факту - оккупация территории Грузии.

    Признание Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года самостоятельными государствами -самое катастрофичное по последствиям для существования России ,как многонационального государства решение Путина-Медведева .

    Эта партия целиком оказалась выигрышной за президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

    Грузия ,фактически, не потеряла ничего - республики находились во власти России с момента ввода туда российских войск 1992 -в Южной Осетии и с 1994 года - в Абхазии, как бы они себя не называли "миротворческими".

    Для Михаила Саакашвили, это был тот случай, когда нужно было разрубить "гордиев узел" и показать и миру, и оппозиции в Грузии, что за декларируемыми Россией заявлениями урегулирования абхазо-осетинского конфликта на деле стоял захват ею территории Грузии.

    24 сентября 2010 года Путин подписал документ-поручение МИД РФ и ФСО подписать с Абхазией договор о передаче в собственность России (точнее - структур ФСО и МИД) трех самых дорогих курортных объектов общим размером 600 га.,

    -курортный комплекс "Мюссера" на котором расположены дачи Сталина, Горбачева и дом отдыха бывшего 4 главка Минздрава
    -курортный комплекс "Пицунда"
    -дачный комплекс Л.Берии в "Татрах"

    В соответствии с эти договором+ вся недвижимость перейдет бесплатно в собственность России , но Россия обязуется платить по договору аренды сроком на 49 лет по 1 рублю в год за каждый объект.

    Отдыхать на этих объектах будут лица подлежащие государственной охране, к которым обыкновенные граждане не относятся , а российская правящая верхушка и члены их семей.

    Вот весь ответ на словоблудие российских политиков о том ,что и кого реально защищала российская армия и какую независимость она народу Абхазии дала.

    Российским гражданам еще придется оплачивать из своего кармана 11 млрд., рублей с 2010-2012 годов , на строительство коммуникаций, дорог в Абхазии для нормального передвижения туда всех тех, о ком сказано выше при полном неуважении ни самих россиян, их имущественных прав в этих республиках, о чем открыто пишет сейчас российская пресса.

    Жажда захвата грузинских курортов для российской правящей элиты стало важней того, что с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии , Россия юридически и фактически признала право своих национальных территориальных образований на выход из состава империи и создание собственных независимых государства , пересмотра границ самой России, владеющей землями Германии, Японии, Финляндии.

    Для России, с ее 21 национальными республиками -это решение , словами Талейрана, " хуже чем преступление-это ошибка".

    Лояльность элит этих национальных провинций от имперской Москвы стоит либо на том, что Москва платит им дань в виде бюджетных дотаций, режима экономических льгот, присваивая их лидерам различные титулы и звания империи (Кавказ), либо невозможностью в данный момент самостоятельного существования провинций от империи как в силу экономических , так и иных причин.

    Тогда, когда Москва истощит свои резервы,, а лидеры национальных территорий найдут иных богатых спонсоров, или сочтут себя сами достаточно самостоятельными , чтобы не зависеть от непредсказуемости правителей Москвы , именно тогда признание Абхазии и Южной Осетии независимыми будет для них фактическими и юридическим основанием выхода из состава империи ,который ничто уже не сможет остановить.

    Можно быть уверенным, что текст выступления Президента России Дмитрия Медведева от 26 августа 2008 года в котором он "учитывая свободолюбивое волеизъявление осетинского и абхазского народа"от имени России признает их независимость, "уважаемые граждане России" из числа национальных лидеров республик России хранят теперь как пропуск на выход из империи.

    То, что никто из лидеров стран СНГ не признал независимость Абхазии и Южной Осетии показывает, что там у руля государства находятся политики.

    История с президентом Белоруссии Лукашенко , которого заставляли быть соучастником внешнеполитической слепоты и преступления в признании независимости Абхазии и Южной Осетии очень показательна.

    Президент Белоруссии нашел в себе мужество выдержать все- угрозы,шантаж газом, всю грязь "независимой" прессы России , "квислингов " Беларуси Милинкевича и ему подобных, выступавших на страницах российской "свободной" печати в преддверии президентских выборов с поддержкой Газпрома России и ликвидации Белоруссии, как самостоятельного государства.

    В беспорядках в Минске после предсказуемой победы 19 декабря 2010 года на них Александра Лукашенко на выборах "руку" Москвы видно "невооруженным" взглядом. Только она и ставшие ей близкими лидеры "оппозиции" были заинтересованы в их организации в Минске., чтобы скомпрометировать лидера Белоруссии в глазах мировой общественности.

    Александру Лукашенко они были не нужны, так как выбор народа Беларуси был очевиден еще задолго до начала выборов.

    Эти беспорядки провоцировались до выборов выступлениями российских официальных лиц, финансированием "оппозиции" и многим другим,чем показательна эпоха правления в России представителей коммунистических спецслужб.

    Признание Москвой легитимности выборов ничего в отношении к лидеру Белоруссии не меняет.Это лишь инстинкт самосохранения самих правителей Москвы в преддверии выборов в России в 2012 году, о чем они и не скрывают (заявление Константина Затулина).

    Для Александра Лукашенко , признание Южной Осетии и Абхазии в угоду Москвы означало фактическую потерю самостоятельности и в перспективе - вопросы территориальной целостности самой республики по Западной Беларуси, отторгнутых у Польши в 1939 году Советским союзом, не считая международных осложнений таким признанием - этого опытный политик допустить не мог.

    "Тень" Польши стоит и над Украиной , президент которой Владимир Янукович заявил о категорическом отказе признании независимости Абхазии и Южной Осетии-"Я никогда не признавал законности действий ,которые нарушали целостность границ того или иного государства".К кому относятся эти слова объяснений не требуется.

    История с Лукашенко показала лидерам СНГ "лицо" Москвы , что для нее значит суверенитет этих государств.

    В Киргизии, управляемой и ориентированной на Россию политической элите и органах власти на телеканале "К+" идут ежедневные передачи с дискредитацией президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, о дружбе с которым российские правители не успевают повторять.

    Идет демонстрация не просто политических оппонентов президента, но и прослушиваемых телефонных переговоров руководителей республики, что является предметом деятельности спецслужб самого высокого уровня, а не какой-то оппозиции .

    Позиция силы и диктата империи Владимира Путина и российской элиты к бывшим союзным республикам привела только к обратному результату-настороженности и отторжения их от России, какие бы договора они не заключали.

    Внешняя политика Путина -это многочисленные шпионские скандалы- Анны Чепман и ей подобных. То, что ставка делается на девушек"легкого поведения" для внедрения в Европейские страны с их традиционно пуританским образом жизни - свидетельство разложения российских имперских структур.

    Но оно опасно и для тех стран куда эти "российские ласточки" проникают в виде "подруг"разной формы , неся в себе продажную грязь, мерзость и разложение.

    Отдельной строкой должна стоять история отравления полонием в 2006 году Александра Литвиненко.

    Цинизм и презрение императора IV-го Рима Владимира Путина и к мнению мирового сообщества и собственному парламенту- в назначении туда депутатом государственной Думы (фарс - выборами не назовешь ) подозреваемого Англией в убийстве Литвиненко и сбежавшего оттуда Андрея Лугового.

    Это сравнимо только цинизмом императора Рима Калигулой, который привел своего коня Инцитата в римский сенат и сделал его сенатором.

    Внутренняя политика - разросшиеся территориальные масштабы гражданской войны.

    Называют ее в России по разному - контртеррористическая операция, борьба с ваххабизмом, экстремизмом.

    Но сути это не меняет .Идет война между гражданами империи в ее провинциях -Чечня, Ингушения, Кабардино-Балкария, Дагестан.

    Диапазон этих огненных точек с 1999 года только расширился. Если ранее это была только Чечня,то теперь гремит весь Кавказ.

    Никакой другой политики у имперской Москвы здесь, нет кроме как удержания этих провинций в формальной покорности путем подкупа местной элиты,потому что реальный контроль и управление Москвой давно утрачен.

    В условиях экономической неразвитости этих регионов, безработицы, меры эти не эффективны, пламя войны на Кавказе только расширяется.

    Жертвами этого противостояния становятся как представители местной элиты, сотрудничающие с Москвой (убийство министра внутренних дел Дагестана Магомедтагирова, покушение на президента Ингушетии Евкурова ) , так и простые граждане (события в Беслане), безопасность которым нынешним режимом власти обеспечена быть не может.

    Нескончаемая война в провинциях российской империи обостряет самую уязвимую точку ее существования -национальную, что делает начавшийся ее распад необратимым.

    События в Москве 11 декабря 2010 года и других городах,которые сопровождались массовыми избиениями лиц "кавказской национальности" -яркая демонстрация этого факта.

    Призывы Президента Медведева милиции "не церемониться" с нарушителями, посещение Путиным могилы фаната и встреча с ними -это демонстрация абсолютного бессилия власти

    Но все гораздо глубже - это пламя огня, полыхающего в провинциях империи перекидывается все чаще и чаще в саму метрополию.

    И если раньше оно носила форму религиозного экстремизма, то теперь приобрело реальный цвет -национальный.

    Выплеснулось то, что пытались и пытаются скрыть- несовместимость , что давно уже стало практикой в так называемых российских республиках Кавказа, где русскоязычного населения вообще не осталось (Ингушения) , или единицы- как результат , имперской политики Москвы , даже не коммунистической, а еще царской, вставшей на путь ненужного для России завоевания этих территорий и с этого времени находящейся в перманентном состоянии скрытой, либо явной войны с ними.

    Слишком разные эти народы.

    Собственно Россия, где всего 150 лет назад было запрещено крепостное право-узаконенное рабство,с государственной философией терпимости и покорности, и менталитет горцев , их религией, обычаями , традициями, где никогда не было рабства и дух свободы заложен самой природой.

    Слишком много сделано коммунистическими и посткоммунистическими императорами России, чтобы огонь это полыхал и стал предвестником распада Империи.

    "Победоносные" войны России с Грузией привели к совершенно обратному результату- Грузия становится центром консолидации кавказских народов , только она может выступать гарантом их процветания , цивилизованного развития , безопасности и стабильности -в этом ее историческая миссия на Кавказе.

    Посткоммунистическая империя Владимра Путина повторяет путь своих предшественников -царской России, которая в попытке сохранить "единую и неделимую" ,лишились всего.

    Нынешняя власть сделала все ,чтобы расчистить дорогу своего движения .
    Государственная Дума , сформирована из абсолютного большинства верных слуг правителя России, объединенных в партию "Единая Россия", которую он сам же и возглавляет. Попытка создания и поддержки реальной парламентской оппозиции - это основная причина ареста Ходорковского.

    Народы России лишены право участия во власти процессом ликвидации выборности глав местных муниципальных образований с 2003 года, выборности губернаторов России - с 2004 года.

    Слабость нынешней внепарламентской оппозиции в лице ее многочисленных партий и движений ("Союз правых сил","Яблоко","Народно-демократического союза и др.) в том ,что они не представляют миллионов россиян , получающих нищенскую зарплату, в условиях бесправия перед своими работодателями во всех сферах российской экономике, да и не могут представлять, по своему социальному составу и задачам.

    В России отсутствует реальные политические силы, представляющие эти миллионы, как в виде политических партий, так и профессиональных союзов, не подконтрольных властям. Их не было и до Путина , тем более не будет и при господстве режима его власти.

    Это делает ситуацию в России, еще более непредсказуемой и социально опасной, как для тех ,кто находятся у власти , так и оппозиции - неконтролируемого состояние всей этой взрывной массы , кому "нечего терять кроме своих цепей", в условиях идущей в России гражданской войны на Кавказе.

    Власть за истекшие 11 лет расчистила себе дорогу от всех препятствий.

    Но эта дорога привела Россию-IV Рим к падению в пропасть, остановить которое уже не сможет ничего.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.