Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Михаил Ходорковский и «путинократия»

    30/12/2010
    Кавказский дневник
    Гурам Чемия

    Ожидания Запада в связи с судебным процессом Михаила Ходорковского не оправдались. Иллюзии относительно того, что хотя бы на этот раз президент России сможет преодолеть барьер влияния В.Путина и провести судебные действия по отношению к Ходорковскому в соответствии с демократическими принципами, окончательно развеялись. Зато стало совершенно ясно, что никакого дуумвирата в Кремле не существует, и абсолютной властью там обладает лишь российский премьер, который правит страной согласно монархическим принципам. Правда, В.Путина не благословляли на Российский трон как «Божьего помазанника», но он безо всяких формальных процедур смог стать абсолютным монархом в стране. Исходя из этого, существующую в России политическую власть, т.н. «вертикаль власти», создателем которой является Владимир Владимирович, можно рассматривать как современную форму монархии и назвать «путинократией».

    Премьер России ещё до судебного решения по делу Ходорковского открыто заявил, точнее сказать, приказал – «Вор должен сидеть в тюрьме!» И приказ тот час же был исполнен! Поэтому, вызывает удивление реакция Запада по данному вопросу, которому окончательно придётся смириться с мыслью, что «подающий надежды» президент России ничего собой не представляет, и что там, как в феодальной монархии, законность и правосудие представлены в лице одного человека – Владимира Путина. Следовательно, не вызывает сомнений тот факт, что с 2012 года Западу вновь, уже официально, придётся выяснять отношения с Владимиром Владимировичем. «Лакмусовой бумажкой» по данному вопросу может служить и антизападный имидж российского премьера внутри страны. Ведь продолжение тюремного заключения Ходорковского напрямую отрицает требования Запада о непредвзятом и объективном проведении судебного процесса?! Поэтому, для Владимира Владимировича это стало не только сведением личных счётов, но и частью предвыборного пиара! Он в очередной раз показал своим избирателям, что может игнорировать пожелания Запада и этим утверждать собственное «могущество»!

    К сожалению, из-за низкого гражданского самосознания и отсутствия гражданской ответственности, которое всё ещё пронизано советско-царистским крепостническим менталитетом, попрание Путиным прав человека в большей части населения, вместо возмущения вызывает восхищение. Он не только внутри страны, но и за её пределами, показал всем, что является полновластным хозяином в России! Поэтому, рядовой российский обыватель восхищён «хозяином» и демонстрацией абсолютной власти всемогущего антизападного «Царя-Батюшки»! Печально видеть, что благодаря созданной этим человеком коррупционной политической системе, число олигархов в стране увеличилось почти в десять раз, и это не вызывает никакого протеста среди населения! Наоборот, Владимир Владимирович, который единолично распоряжается богатствами страны и в соответствии с собственными симпатиями (друзья детства, коллеги-чекисты, родственники) обогащает своих верных слуг-«бояр», является объектом всеобщего обожания! Причиной подобного отношения, параллельно упомянутой выше ментальности, является антизападный имидж российского премьера, активной пропагандой которого заняты все контролируемые государством средства массовой информации страны. Миф относительно того, что Путин - «великий вождь», подобно Сталину, является врагом западных «империалистов» и ведёт с ними борьбу, хорошо работает на российского обывателя.

    Интересно, знают ли рядовые российские граждане, что только за 2008-2009 годы инвестиционная доля России в государственные ценные бумаги США выросла с 42 до 138 млрд. долларов США? Ведь Соединённые Штаты в глазах Владимира Владимировича являются основным конкурентом и «врагом номер один», который усиливает своё влияние в «сфере особых интересов» Кремля, на постсоветском пространстве?!

    Возьмём сферу энергетики. Знают ли простые русские о том, что проект газопровода «Северный поток» ориентирован на опустошение их же карманов? Дело в том, что в рамках проекта «Северный поток», за транспортировку российского газа в Германию, компания «Газпром» будет платить пяти скандинавским странам (Финляндии, Швеции, Норвегии, Нидерландам и Дании) по 3 доллара США за транзит каждых 1000 куб.м. природного газа, в то время как эта цифра по отношению к Украине составляла всего 1,5 доллара США. Интересно, откуда государственная компания «Газпром» будет компенсировать подобные колоссальные затраты? Естественно, из карманов простых российских обывателей, а Владимир Владимирович, его олигархи и западные партнёры получат огромные прибыли!

    Знают ли простые российские граждане о том, что только в течение 2010 года отток частного капитала из России на Запад составил 22 млрд. долларов США? Интересно, кому принадлежали эти деньги? Случайно, не тем ли господам, которые входят в касту придворных слуг хозяина, точнее, «его величества» Владимира Путина, и с «боярской» вольностью и с высочайшего позволения присваивают себе государственное добро?

    Если Путин и его элита обогащаются за счёт торговли природными ресурсами страны, а полученную от Запада прибыль возвращают туда же в виде капиталовложений, то где тут можно увидеть антизападность этого человека? К огорчению восхищённого Владимиром Владимировичем российского населения, можно сказать, что нигде! Это всего лишь имидж и поза, которую с радостью принимает большая часть простого населения! Дело в том, что пока в России не усилится гражданское общество, которое откажется от путинского феодально-коррупционного правления, до тех пор в этой стране не будет конца «путинократии»! До тех пор, пока на «политическом рынке» страны продукт вождя и царя будет продаваться успешно, Владимир Владимирович и его олигархи будут с таким же успехом продолжать грабить страну!

    Население России должно осознать, что вместе с Ходорковским, вся страна находится в плену «путинократии», которая безмерно обогатилась и продолжает обогащаться за их счёт!

    «Вор должен сидеть в тюрьме!» Интересно слушать эту фразу от человека, который создал целую банду воров государственного уровня, «атаманом» которой сам и является! Эти слова перед многомиллионной российской аудиторией произнёс человек, который опустошает их карманы на протяжении последних десяти лет! Вы правы, Владимир Владимирович! «Вор должен сидеть в тюрьме», и ваше место, как самого масштабного грабителя в истории России, именно там! Чем раньше подавляющее большинство российского населения это осознает, тем лучше для него, и в первую очередь, именно для него!





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.