Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Как обуздать терроризм?

    05/04/2010
    Иван Маркелов

    Московское бюро по правам человека 02.04.10 г. распространило заявление после терактов в Москве и Кизляре. Московское бюро призывает строить правовое государство, активнее укреплять общечеловеческие ценности на основе образования, качественных средств массовой информации, просвещения во всех его смыслах и сферах, развивать политическую систему и гражданские институты. К призывам этого Заявления присоединяется и автор данной статьи.

    05.04.10 г. утром с интервалом примерно в час в ингушском городе Карабулаке прогремели два взрыва. Террористические акты направлялись сотрудникам городского отдела внутренних дел. В начале восьмого утра к зданию ГОВД подошел человек. Сотрудники МВД попытались проверить у него документы, и в этот момент террорист подорвал себя. Милиционеры погибли, еще двое сотрудников городского отдела ранены.

    Сообщения о втором взрыве пришли через час. Он прогремел там же, у здания городского отдела милиции. По предварительным данным, взрывное устройство было установлено в припаркованной неподалеку машине. Сообщается, что легкие ранения получил сотрудник местной прокуратуры. По информации агентства «РБК», у здания карабулакского ГОВД обнаружены еще несколько взрывных устройств. Об этом сообщило радио "Свобода"

    Я подготовил небольшую хронику по теме на основании сообщений различных средств массовой информации. Веб-сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации информирует, что серия поджогов имела место в городе Орле с ноября 2009 года по 28 марта 2010 года. В указанный период злоумышленники совершили поджог имущества, принадлежащего местной религиозной организации мусульман «Общество мусульман», а также здания прокуратуры Орловского района, церковной часовни по улице Машкарина, аптеки двух кафе «На Городской» и «Асиман». По всем попыткам поджогов возбуждены уголовные дела.

    Следственный Комитет при Прокуратуре Российской Федерации сообщает, что следственными органами во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Владимира Сергея Хлупина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное публично), п.п. «а», «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, по мотивам идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатого вещества).

    По версии следствия, ранним утром 06 декабря 2009 года обвиняемый прибыл на собственном автомобиле к помещению православного христианского храма «Кирилла и Мефодия». На шпиле металлического ограждения православного заведения разместил заранее составленную и изготовленную листовку экстремистского содержания с ультимативными угрозами взрыва храма в случае продолжения его работы.

    Руководствуясь мотивами идеологической, национальной и религиозной ненависти и вражды к социальным группам еврейской национальности и православным христианам, в продолжение намерений воспрепятствования работе храма бросил в его окно изготовленное самодельное взрывное устройство, после чего произошел взрыв.

    Следствием также установлено, что в сентябре 2009 года Хлупин изготовил смесевое взрывчатое вещество и составил листовку экстремистского содержания с угрозами взрыва здания развлекательного комплекса города Владимира. Конверт с листовкой и взрывчатым веществом направил в адрес администрации учреждения.

    Газета.СПб пишет, что 7 апреля в кинотеатре Северной столицы "Киномакс" состоится премьерный показ художественного фильма "Россия 88". Фильм был создан в первой половине 2009 года. 23 декабря 2009 года Самарским районным судом было рассмотрено "Представление о признании художественного фильма "Россия 88" экстремистским и конфискации его из гражданского оборота".

    Спустя несколько месяцев Прокуратура Самарской области заявила об отказе от иска и обратилась к суду с просьбой прекратить производство по делу. Суд определил: "Прекратить производство по делу о признании фильма "Россия 88" экстремистским в связи с отказом истца от иска".

    Авторы фильма уверяют, что "Россия 88" направлена против распространения фашизма. В фильме действительно есть экстремистские высказывания, признал режиссер Бардин, но звучат они из уст персонажей. По его словам, есть и другие экспертизы фильма, которые признали, что "Россия-88" не пропагандирует экстремизм, а напротив, пользуется высказываниями нацистов для того, чтобы их развенчать.

    Сегодня «центральные» СМИ уделяют основное внимание происшедшим терактам в Московском метро, на Северном Кавказе. В качестве основной версии терактов в Москве высказывается «кавказский» след, связь с чеченским вооруженным ополчением. Но в России, как это видно, к примеру, из мониторингов Московского бюро по правам человека, имеет место рост существенный рост убийств, поджогов, взрывов, попыток взрывов, совершенных россиянами на почве ненависти к «кавказцам», мусульманам, евреям и даже... православным.

    Возможно, «волна терроризма» началась уже давно? А СМИ только начинают ее замечать? Международная Гражданская комиссия по правам человека, созданная в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом, информирует в своей публикации «Хаос и террор» о том, как в тех или иных случаях психиатрия активно участвует в создании терроризма. Так, в Германии ещё в 1916 году немецкие психиатры развернули кампанию за «расовую чистоту» германского общества посредством стерилизации и кастрации «неполноценного поголовья». Впоследствии те, кто был «отобран», были умерщвлены газами в концентрационных лагерях.

    «Этнические чистки» в Боснии, Герцеговине и Косово основывались на тех же самых психиатрических теориях «расовой гигиены» и расового превосходства/неполноценности, которые во время второй мировой войны привели к Холокосту.

    В 2002 году доктор Адель Садык, президент Арабской психиатрической ассоциации, назвал террористов-смертников мучениками, а их действия – актом самопожертвования и чести. Но многие исламские священнослужители выступают против терроризма.

    Сегодня российская власть могла бы обратить внимание на тоталитарные материалистические идеологии, создающие межнациональную рознь, предпринять эффективные действия по недопущению создания террористов и терроризма. Разумеется, что такие действия должны делаться с уважением всех прав человека, прописанных во Всеобщей декларации прав человека.

    Всеобщая Декларация прав человека учит терпимости, толерантности, разрешению любых конфликтов исключительно мирным путем...





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.