Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Над убогими грешно смеяться, анализировать их бредни - тем более


    Чего только не услышишь от кремлевских мошенников. То они разглагольствуют о нанотехнологиях и силиконовой долине, то гордо провозглашают окончательное вставание с колен, то с радостью делятся с Кокойты и ему подобными успехами в превращении полуголодного государства в сверхдержаву. Поэтому не обратили бы внимания на очередной выпад в адрес Грузии одного рядового кремлевского мошенника Николая Патрушева, если не занялся он своими привычным изысканиями, называемыми «ударом ниже пояса». Что изрек снятый с должности директора ФСБ за профнепригодность чиновник? А изрек он такое, за что в сравнительно нормальном государстве был бы привлечен к ответственности за преднамеренную дезориентацию общественного мнения «грузинским следом» в теракте, совершенном в московском метро. По всей вероятности, Патрушев в школе КГБ не очень хорошо усвоил методы дезинформации, так как там говорилось о дезинформации противника, а здесь он дезинформирует свой – русский народ. Неужели для кремлевских мошенников русский народ стал противником, врагом, которого следует дезориентировать? Или недоучка Патрушев просто перепутал ориентиры? И чтобы внести ясность, обратились мы к различным публикациям, авторами которых являются российские (а не западные или, тем более, грузинские) журналисты. Так, "Ежедневный Журнал" 31 марта опубликовал статью Михаила Берга "Живой труп". Автор, критикуя преступную имперскую политику Кремля в отношении народов Кавказа, пытается понять логику террориста, ставя себя на место одного из руководителей чеченского сопротивления Доку Умарова и цитируя его слова – "... вы, конечно, простые граждане, но голосуете за власть, которая нас жестоко поработила, которая уничтожила десятки тысяч наших таких же мирных людей, значит, вы отвечаете за действия своей власти и вам никуда не деться от нашего возмездия. Думаете, Путин с Медведевым вас защитят или Лужков с Матвиенко и Мутко? Нет, мы придем в ваш дом, как вы пришли в наш..."- заключает: "...Логика Умарова пародийно и радикально демократическая. Увы, в столкновении цивилизаций чеченцы оказались сильнее русских, как баски - сильнее испанцев, индийцы – англичан, черногорцы – немцев. Любая империя имеет свое начало и свой конец. Сегодня мы видим конец Российской империи, давно уже не великой, а ущербной и обреченной. Можно делать вид, что это не так, что колос на глиняных ногах еще полон сил, может надувать морщинистые щеки и изображать из себя грозу туземцев. Чеченцы оказались сильнее характером, натурой, волей.

    Надо отпускать Чечню, надо отказываться от этой муки – комплекса великой империи, которая как гиря на нашей шее, ибо ее, в соответствии с самым распространенным великодержавным заблуждением, все завоеванные народы любят как доброго, мудрого и щедрого господина. Нет, не любят, не полюбят никогда, не смирятся, а с куда с большей вероятностью станут причиной нашей смерти, смерти и развала всего государства, чем наоборот. Живой труп русского имперского государства держит в жестоких объятиях российскую жизнь и не отпускает, хотя она уже почти задохнулась...".

    Прочитав вышеизложенное, стало жалко Патрушева – оказывается, взялся он за безнадежное занятие – во что бы то не стало надо реанимировать труп империи (а он не реаниматолог, всего лишь чекист). Иначе как докажешь, что вернули статус сверхдержавы? Что скажет его шеф народу? Где гарантия, что народ в конце – концов не "раскусит" мошенничество правителей и не поставит их к стенке? Чтобы избежать народный гнев, надо что-то предпринимать. И предпринял – обвинил всеми ненавистную Грузию и ее президента в том, что грузинские спецслужбы вместе с шахидками взрывают, поджигают, уничтожают русских людей, промышленные объекты, школы, больницы и т.д. и т.п. Из за такого коварства грузин, замедляется темп вставания с колен и, естественно, возвращение статуса сверхдержавы. И когда придется отказаться от реанимации живого трупа, Патрушев может вместе с другими кремлевскими мошенниками уйти "за бугор", в "проклятый" Запад, где у них надежно перепрятан "общяк". Там они будут защищены от гнева обворованного и оболваненного им народа (если не перегрызутся при делёжке). Понимает Патрушев все это, однако упрямо перекладывает все с больной головы на здоровую, иначе не может. Приказано назначить виновной Грузию – назначим, жалко что ли?

    P.S. Оказывается мы не одни в оценке Патрушева. Вот что пишет о нем Александр Осовцев в вышеупомянутом журнале 1 апреля в статье "Не стоит усложнять": "Бывают очень простые для понимания вещи, про такие говорят, что тут и понимать нечего. Например, когда после очередных терактов в Москве Патрушев что-то бормочет о «грузинском следе», то здесь нет повода для реакции. Если над убогими грешно смеяться, то анализировать их бредни тем более не имеет смысла".





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.