Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Во имя чего заливают помоями правду и свет?!..*

    19/03/2010

    Нийсон Лич

    Из врагов всего опасней враг,
    Прикинувшийся другом.

    Ш.Руставели

    Кто говорит все, что хочет,
    тот услышит то, чего не хочет.

    Армянская пословица

    Эта статья представляет собой очень запоздалый ответ еще одному птенцу из гнезда геббельсовско–маркедоновской стаи. Надеюсь, что он, не смотря на столь долгое молчание, тем не менее, будет удовлетворен моей отповедью.

    Объектом моей очередной антиимперской вылазки станет статья Кирилла Кобрина «Ориентализм vs империализм: Кавказ vs Север» (в 2-х частях), опубликованная на сайте Prague Watchdog.

    Оскорбительный для нашего изыскателя «абсолютно исторических» истин тон моей статьи вызван его оскорбительнейшими выпадами против покоренных народов Русской империи.

    Господин Кобрин вначале своего проимперского «изыскания» сделал заявку на то, что он постарается сделать свое «рассуждение абсолютно историческим». Давайте мы с вами проследим ход его мыслей, и выясним насколько с профессиональной и, главное, религиозно-нравственной точки зрения он владеет историческим материалом.

    Я буду вынужден приводить обширные цитаты из его статьи не только для того, чтобы читатель был в курсе кобринских «научных воззрений», но и потому что каждая из них на вес золота, выдающая автора с головой, напичканной имперским идеологическим барахлом.

    «Россия прошла период активной территориальной экспансии с XVI (или XVII) века до середины XX-го, но назвать эту экспансию «колониальной» можно только с большой натяжкой. Собственно, русская территориальная экспансия была, прежде всего, «освоением земель», а уже потом «захватом государств» и «покорением народов». И главным объектом этой экспансии были не люди, а пространство. Это и есть образ, гениально сформулированный Константином Победоносцевым: «Россия - ледяная пустыня, по которой гуляет лихой человек».

    Да уж, поистине, «поросёнок учится хрюкать у свиньи».** Этот «гениально», сформулированный вами и реакционером К.Победоносцевым русский имперский образ, выдает его и вас, его поклонника, с головой. «Лихой человек» – это бандит, разбойник с большой дороги, ради поживы, ради чужого «пространства» кромсающий человеческую плоть и терзающий человеческую душу. Его «лихую деятельность» по «освоению земель», переходящую только потом, видите ли, в «захват государств и покорение народов» обозвать гениальной можно «только с большой натяжкой», лишенной даже подобия нравственности и историчности.

    Еще один «абсолютно исторический» ход К.Кобрина: «Захват и освоение новых территорий всегда считались признаком, как империализма, так и колониализма. Колониализм - это целенаправленная прагматическая политика захвата и эксплуатации территорий, а также подчинения тамошнего населения». Империализм, имея «отношение … к пространству, насквозь идеологичен, потому часто бывает одновременно и причиной, и следствием своего колониализма. Более того, в отличие от колониализма империализм ассоциируется, скорее, с гигантской территорией, с пространством, которое находится под властью метрополии. В таком случае империализм можно рассматривать как реализацию идеи власти над идеей необозримых пространств. Сама эта идея не колониальна, а империалистична в своей основе».

    Находясь в ладу со своей головой, зная Историю и помня Заповеди Господни, невозможно никак согласиться с этим смердящим имперским словоблудием. Если отбросить словесную шелуху, которую наплел наш «знаток» истории, то остается в сухом остатке «пространство» - чужая территория, что для колониализма, что для империализма. Все до гениальности просто: монголам нужно было «пространство» и они завоевали Русь и другие страны. Адольфу Гитлеру и его сподвижнику по сатанинскому пути Иосифу Сталину до колик необходимо было «жизненное пространство», и они оккупировали «пустующие» территории Европы…

    Какая разница народам оттого под соусом какой идеи их завоевывали: колониальной или империалистичной?!.. На мой взгляд, между ними нет никакого отличия, только один кобринский словесный понос и не более того. К тем же «колониально – империалистичным», антиисторичным и безнравственным помоям относится и следующая ваша мысль.

    «Русская колонизация Севера сменилась российским империализмом уже во второй половине XVII века. Вот тогда экспансия и свернула окончательно на Север – в край вечной не только мерзлоты, но и пустоты».

    Читая эти «рассуждения», я вспомнил первые строки Библии и кое-что сварганил для вас. Вот, послушайте: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою», а дальше, да простит меня Всевышний, вступаю я от вашего имени: «И пришел Русский Иван… с кистенем и сказал: «Да будет свет. И стал свет».

    Вы сами-то хоть понимаете, что вы написали недопустимую, оскорбительную вещь... Этот самый, по вашим словам, «Север - край... ПУСТОТЫ», был населен чукчами, якутами, тунгусами, эвенками, ненцами, хакасами, камчадалами и др. народами. И они жили на земле, дарованной им Господом. Представьте себе, какие чувства будут испытывать эти народы, читая ваши измышления о Пустоте их земель (!) от них.

    Кстати, точно такими же словами писали и английские колонизаторы об Америке, в которой, видите ли, много (!) свободных земель. А всякую «мелочь» в виде индейцев они воспринимали как нечто несущественное, путающееся под ногами, скорее Пустота, нежели живые люди...

    В упор не замечать народы, сотворенные Всевышним, и называть земли, заселенные Творцом, «краем Пустоты», есть Воинствующее Безбожие. Господин Кобрин, вы неизлечимо больны!.. Диагноз вашей болезни поставлен великим турецким поэтом Назымом Хикметом:
    «Здесь много бед,
    Подмоги нет,
    Оглохли уши у сердец.
    Здесь воздух давит,
    Как свинец».

    С учетом же ваших собственных слов его можно сформулировать по-другому: у вас в сердце «край вечной не только нравственной мерзлоты, но и духовной пустоты…» Во всяком случае, он ярко, выпукло и нагло проявляется в вашем отношении к покоренным народам Русской империи.

    Вам, свернувшему в своих трудах неправедных с Господней стези на путь Сатаны, напомню Слова Божьи: «Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника».*** Вы же не только удалились от Бога, но и пытаетесь своими историческими блужданиями оправдать имперскую политику умерщвления невинных и правых и безуспешно стремитесь залить помоями Его правду и свет.

    Именно поэтому меня больше всего поражает то, что вы и вам подобные в своих «научных» трудах даже не считаете нужным скрыть свою жгучую ненависть к Богу. Мало того, что не скрываете ее, так вы еще и выпячиваете свое преклонение пред Сатаной и его полномочными представителями на Земле в лице экстремистской, человеконенавистнической части власть имущих и клерикалов прошлого и настоящего. Ведь вы, сделавший заявку на «абсолютную историчность» своих рассуждений, не могли не знать, что все захватнические войны, под эгидой каких бы идей они не происходили, ведутся не ради Господа, а во имя Сатаны и под его водительством. И что ж, вы-то делаете в этом сатанинском воинстве?! Вам бы всем следовало в ужасе содрогнуться от сотворенного русской империей и, схватившись за головы, с душами, заледеневшими от страха пред Возмездьем Божьим, идти к Покаянию.

    Но вам недосуг, вы запамятовали, что Всевышний ждет вас…

    Еще одна ваша «интересная» мысль: «Российский империализм... выразился, прежде всего, в так называемом «освоении Севера».

    С какой нежностью вы завоевание чужих территорий окрестили ласковым словом «освоение». Если следовать логике ваших рассуждений, выходит, что монголы тоже занимались, «прежде всего», не захватом, а «освоением» Киевской Руси. И чего ж тогда вы не дали им ее «освоить» на веки вечные и под началом своих Дудаевых устраивали всякие экстремистские вылазки, сепаратистские поползновения, ведущие к развалу единого государства Золотая Орда?!.. Или почему оказали недопустимое, с вашей точки зрения, яростное сопротивление польским, французским или фашистским «лихим людям», решившим-то всего лишь прогуляться по «России - ледяной пустыне», а если случится и «освоить» ее?!.. Или вы считаете, что ваша имперская заповедь о том, что «главным объектом этой экспансии были не люди, а пространство» неприменима по отношению к России?! Тогда это, батенька, чистой воды двойные стандарты, то, бишь, лицемерие, о носителях которого сказано пророком Мухаммадом (сас): «Худшим из людей является двуличный, который к одним приходит с одним лицом, а к другим – с другим» (Бухари, Муслим).****

    Когда, наконец-то, русская интеллигенция перестанет врать и честно признается в завоеваниях, откажется от поддержки национально-карательной политики, любых проявлений шовинизма, насаждения русского языка во всех сферах жизни, политического и экономического неравенства народов и будет искать путь, на котором можно было бы избежать кровавого развала Русской империи.

    Несколько лет назад по инициативе правительства Австралии на площади размером в два футбольных поля живыми цветами была представлена гигантская надпись, адресованная аборигенам: «Простите нас!» Но это было чисто внешнее проявление осознания своей вины перед ними. Главное заключается в том, что там не только принимаются, но и, подчеркиваю, исполняются законы, защищающие интересы аборигенов. Нам же все продолжают врать о «пустоте» (!) от нас наших земель, о нашем добровольном вхождении и прочей имперской дребедени. А если попробуешь не согласиться, то сразу же в ответ не «Простите нас», а «Мы будем мочить вас в сортире».

    Ну и ваше «последнее слово» в развитие темы «ледяной пустыни», которую необходимо осваивать: «В последние десять лет, стоило хотя бы немного стихнуть боям в Чечне, российская власть принялась посылать экспедиции на дно Северного Ледовитого океана».

    Вот единственная ваша дельная мысль, которая мне весьма по нраву. Поясню почему. Помните Шакала из замечательного советского мультфильма «Маугли»? Конечно, помните. Вы также помните его извивающееся в подобострастии тельце с виляющим хвостиком и гаденько-угодливые слова, повторяемые за Шерханом: «А мы уйдем на Север! А мы уйдем на Север!»

    Золотые слова. Давно пора… Время вашего оккупационного пребывания на Кавказе уже вышло! Самое место для вашей имперской компании - Северный полюс – «ледяная пустыня», которая заждалась своих лихих людишек, единственно способных к ее освоению...

    Так вот, вы и есть «научное» шакалье, холопствующее перед Шерханами – карателями, обосновывающее и оправдывающее их зверства… «Ненависть слишком сильное чувство» и вы, Маркедоновы и К*, его совершенно недостойны. Единственное чувство, которое мы, кавказцы, испытываем к вам – это презрение и гадливость. Ненависть же и ярость мы храним и лелеем для Палачей Русской империи с их крестными отцами и холуями кавказского роду-племени.

    Исходя из всего вышеизложенного, первостепеннейшая задача русской интеллигенции – это просвещение своего народа относительно того, как оккупационным путем, методами геноцида и этноцида происходило «собирание земли русской». И тогда очередной, рвущийся к власти, политик-сатанист, спекулирующий на том, что его задача «мочить» врагов империи будет прописан не на «царском престоле», а в русском отхожем месте…

    Единственный вариант спасения наших народов, в том числе, и русского от взаимоистребления заключается в том, чтобы русская интеллигенция сумела организовать свой народ на «операцию мирного понуждения» имперской власти к исполнению Заповедей Божьих. Эта «операция» станет началом вашего тяжкого пути к Покаянию, ибо «Воистину, добрые деяния удаляют злодеяния».*****

    Господа Кобрины, просвещайте свой народ, помня, что мы не забыли и никогда не забудем, как полыхали и продолжают полыхать костры ненависти Русской империи к народам Кавказа, в которых заживо сгорали и сгорают кавказцы. В наших сердцах горят угольки этих костров, и они не погаснут до той поры, пока наш кавказский дом не очистится от скверны русской оккупации…


    *Саша Черный (Александр Гликберг) – русский поэт конца 19-го - начала 20-го века.
    ** Азербайджанская пословица
    *** Библия. Исход, 23 : 7.
    ****Ан-Навави, «Сады праведных», Москва, UMMAH, 2008, перевод Абдулла Нирша, хадис 1540, стр. 548.
    *****Коран, сура «Худ», 11 : 114.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.