Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    И у людей с чистыми руками бывают грязные мысли*

    08/03/2010

    Нийсон Лич

    Идея контроля над колониями путем
    уничтожения населения этих колоний
    … квалифицируется как преступная
    и человеконенавистническая именно
    по итогам чеченской войны.

    Андрей Бабицкий

    Если ты носишь нож за пазухой,
    твое сердце тоже в опасности.

    Еврейская пословица

    На сайте Prague Watchdog в прошлом году был опубликован ряд статей Сергея Маркедонова, заведующего отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа, доцента РГГУ и МГУ. Все его «изыскания» можно объединить под одним общим названием «Апология русской оккупации Кавказа». Здесь представлена попытка рассмотреть две из них, как наиболее характерные в этом отношении. За резкость оценок прощения не прошу, держа в уме перефразированную в местоимениях мудрость грузинского народа: «Твой болтливый язык дал тебе пощечину».

    С.Маркедонов в статье «Что мешает президенту?» дает свое видение того, что происходит в Ингушетии в последние годы. Нет никакой возможности согласиться с его научными по форме, но имперскими, по сути, выкладками. Он заявляет о том, что "Маленькая северокавказская республика стремительно погружалась в хаос". Нет, она не погружалась, а ее погружали в реки крови по указанию путинщины ее "доблестные" палачи из спецслужб и военщины.

    Вы сетуете по поводу того, что «только по официальным данным республиканской прокуратуры в 2007 году число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных структур увеличилось на 85 % (!) по сравнению с предыдущим годом». При этом вы не удосужились назвать первопричины такого роста, а они заключаются в том, что Северный Кавказ более двухсот лет находится под русской оккупацией. Всплеск же движения сопротивления в последние годы обусловлен, во-первых, фактом истребления более 250 тыс. чеченцев; во-вторых, растущим уровнем похищений, зверских пыток и бессудных расправ, устраиваемых опричниками из спецслужб. Однако ваше имперское сознание не соизволило остановиться на такой мелочи, как составление мартиролога жертв бандитов в погонах.

    По вашим словам при М.Зязикове «практически был свернут диалог» с гражданским обществом. А по всей России, видимо, наступила благодать диалога между гражданским обществом и властью.… Если бы вы, ученый муж, сняли со своих глаз шоры и прислушались сердцем, то услышали бы «любимую песнь» русского народа:

    «Тяжкий крест несем мы, братья,
    Мысль убита, рот зажат,
    В глубине души проклятья,
    Слезы на сердце кипят…»
    (Иван Никитин)

    Вы с издёвкой пишите об "оффшорной зоне «Ингушетия", ставшей при Р.Аушеве «государством в государстве, противопоставленном остальной России».

    Господин Маркедонов, вы, по-видимому, по забывчивости, не уточнили, что путинократия всю страну превратила в Кремлевскую оффшорную зону, ставшую государством в государстве, противостоящим остальной России. Ингушетия же, как и др. северокавказские «республики» - колонии, всего лишь один из ее крошечных осколков…

    При этом «республика неизменно демонстрировала высокие результаты голосования за правящую» элиту. Естественно, ибо, как гласит грузинская пословица «Сила пришла - правда в дверь вышла». А вы, что, надеялись, что власть будет сеять семена авторитаризма, а на окраинах империи взойдут цветы демократии?!

    Наш апологет русской оккупации Кавказа весьма недоволен тем обстоятельством, что нет "согласованных позиций по выстраиванию общей северокавказской стратегии..."

    Господин Маркедонов, вы по этому поводу так уж не убивайтесь, потому что она есть, и суть ее емко выражается в нескольких весомых словах: "аля-Ермолов" и коррупция, «кнут и пряник».

    «Антитеррористические мероприятия, сопровождаемые нарушением закона и служебными злоупотреблениями, привели к обратным результатам». Как вы, вроде бы серьезный ученый, не можете сообразить или же не желаете признаться в том, что это не просто контртеррористические игры, «сопровождаемые нарушением закона и служебными злоупотреблениями», а продолжение русской оккупационной политики геноцида и этноцида в отношении народов Кавказа.

    Господина Маркедонова очень печалит тот факт, что через год «правления» Евкурова действия российских властей в Ингушетии производят ощущение растерянности». Где ж вы его раскопали это ощущение?!.. Ведь все идет абсолютно в русле ермоловско-путинских зачисток и не надо представлять плутократов этакими несмышлёнышами, которые по незнанию или ошибке наладили на Кавказе конвейер убийства его народов.

    Господин Маркедонов, вы совершенно напрасно переживаете! Имперская власть не совершает никаких ошибок и не проявляет никаких признаков растерянности или неуверенности, сбивающих ее с оккупационного курса…

    Вы также выдвинули очень далекий от науки, невежественный, с позиций истории и российского права, взгляд на «острейшую проблему Пригородного района», которую, по вашим словам, «Евкуров фактически перевел в плоскость конструктивного переговорного процесса», перестав требовать его возвращения.

    Евкуров и Т.Мамсуров фактически, вступив в переговоры по вопросу, решение которого не в их компетенции, вкупе с центральной властью и в ее намордниках выступили против реализации федерального закона «О реабилитации репрессированных народов». Следовательно, они, как и назначившие их плутократы-провокаторы, перевели проблему реабилитации репрессированных народов из сферы права и морали в «плоскость конструктивных» уголовных понятий и межнациональных распрей. Тем самым ими совершены тяжкие, антиобщественные деяния, превратившие их в особо опасных государственных преступников.

    И не только! Плутократы со своими цепными псами являются яростными, непримиримыми врагами христианской и мусульманской конфессий и приверженцами кремлевской секты сатанистов, обратившей русский народ в орудие своего господства над порабощенными народами и их массового истребления в случае непокорности.

    Никак нельзя согласиться и с вашим утверждением о том, что "главная проблема Евкурова была в том, что он попытался наливать новое вино в старые, прорвавшиеся во многих местах мехи".

    Основная проблема «руководителей» северокавказских республик заключается в том, что они всего лишь шестёрки -шестерёнки громоздкой, неэффективной и карательной имперской машины, пусковой механизм, которой находится в Кремле... Именно с этой стартовой площадки в Ингушетию и другие республики Северного Кавказа на кормление и подавление своих народов запускаются «зомбированные генералы», Рэмбо-манкурты и просто продажные суки.

    Еще один "интересный" пассаж из вашей провокационной статьи: "...порой его (Евкурова) взгляды на природу терроризма поражали упрощенчеством, особенно предположения о решающей роли США и Израиля в дестабилизации обстановки в республики".

    А меня вот поражает то, что вы, скромно так, умолчали о том, что авторами этого упрощенчества и политической проституции являются ваши взбесившиеся от запаха кавказской крови и шелеста "зелени" тандемократы с заплывшими от жира душами. Акценты-то ведь, господин Маркедонов, надо расставлять, исходя из позиций: "Откуду есть пошла гниль?!.."

    Во время чтения вашей статьи у меня сложилось четкое мнение о том, что вы считаете причиной всех катаклизмов на Северном Кавказе существование "прежних представлений правящей элиты об этом регионе".

    Здесь вы абсолютно правы. У них действительно старые, как и Русская империя, представления о том, какой должна быть политика в отношении покоренных народов. Благо в учителях у них числятся народоубийцы высокого полета: Романовы, Ленин и Сталин...

    И, на мой взгляд, из вашей статьи складывается впечатление о том, что вы считаете путинщину врагом Джихада. В это телеблудие тандемократов может поверить только сверхнаивный человек или же убеждать нас в этом будет провокатор по духу или заданию, допускающий преднамеренный вброс дезинформации.

    Борьба Кавказского подполья, впряженная в телегу противостояния христианской и исламской цивилизаций, дает путинократии возможность:

    а) оправдать в глазах Запада свою карательную политику на Северном Кавказе;

    б) создать отчеканенный в "мужественных" словах путинократов "образ врага", необходимый для решения внутриполитических задач отвлечения русского народа от своего бесправного положения, осуществления грязных выборных технологий;

    в) сохранить гигантскую Северокавказскую прачечную по отмыву грязных денег...

    Резюме вашей статьи вообще вызывает оторопь: «надо понять, что на Северный Кавказ помимо солдата должен прийти социолог и этнограф. Иначе этот регион не перестанет быть поставщиком трагических новостей».

    Вы преступно неправы, на Кавказ раньше ученых должен прийти Международный Трибунал и судить этих самых, в широком смысле слова, солдат - псов войны с их хозяевами и геббельсами за преступления против человечества и военные преступления. И «этот регион» остается «поставщиком трагических новостей» по милости ваших кровожадных властителей, и будет оставаться таковым, пока с Кавказа не простынет след последнего русского оккупанта.

    Оставьте на Кавказе Пушкина и Достоевского, Чайковского и Крамского, и пусть здесь рядом с нами живут, без всякой иронии, русские Иван да Марья. Когда каратели и провокаторы со своей обслугой уберутся с Кавказа, мы вполне мирно будем жить с ними в нашем общекавказском доме.

    Также ранее 10 июля 2009 вышла статья Маркедонова "Внутренние иностранцы" России».

    В ней Маркедонов очень точно окрестил кавказцев «внутренними иностранцами России». Да, действительно, мы для вас таковыми были, есть и останемся. Однако, вместе с тем, вы со своими имперцами, являетесь внутренними иностранцами Кавказа, остающимися здесь, пока еще, в качестве оккупантов, карателей и провокаторов, кующих межнациональную рознь и противостояние русского народа с остальными народами России.

    В этой статье С.Маркедонов выдвинул идею переселения северокавказцев в Сибирь и Дальний Восток для "разгрузки" перенаселенного Северного Кавказа и решения проблем безработицы.

    Во-вторых, он предлагает способствовать возвращению на Северный Кавказ русских. То есть он фактически предложил в завуалированной форме осуществить "мягкую" депортацию части кавказцев, естественно, не говоря, но подразумевая их ассимиляцию.

    В конце октября 2009 г. Евкуров озвучил эти маркедоновские, ставшие кремлевскими, планы "тихой" депортации, выдвинув предложение переселить часть ингушей в Свердловскую и Кировскую области.

    Господин Маркедонов, высокий уровень безработицы на Северном Кавказе связан, в первую очередь не с переизбытком населения в этом регионе, а с колониальной, грабительской политикой имперской власти России. Она проводила и проводит на Кавказе политику геноцида и этноцида, грабежа и насильственной ассимиляции через чисто шовинистическую систему образования и пропаганду русской культуры в ущерб культурам покоренных народов. Ресурсы, высасываемые империей из колоний, направлялись, прежде всего, на развитие промышленной инфраструктуры метрополии.

    Откройте экономическую карту современной России, и вы увидите четкую картину того, что почти весь промышленный потенциал России сосредоточен на чисто русской территории. Сравните экономическое положение бывших союзных республик и России, и открывается та же самая картина, что в процентном соотношении, что в абсолютных цифрах.

    Это очень показательная картина. А может быть, вы, как и президент Медведев, считаете, что "Россия никогда не была колониальной державой". Шизофренический, невежественный и оскорбительный для покоренных народов России бред.

    Все беды народов Северного Кавказа проистекают из их политического, экономического, социального и духовного рабства от Русской империи.

    Не надо нас некуда переселять! Нас уже "переселяли" неоднократно весь 19 век, сжигая наши села и города, нас депортировали в 1943-1944 гг., нас уничтожают последние 18 лет, осуществляя не национальную политику, а карательные экспедиции в духе героев русской империи Ермолова, Слепцова и их наследника - Путина.

    Вы, что, забыли: мы уже два века хороним своих истерзанных палачами империи сыновей?!.. Вы и представить себе не можете, как же тяжко предавать их земле, покоренной вами…

    Вы думаете, что мы окончательно порабощены?! Заблуждаетесь, мы, в очередной раз, на время затаились... Так, в глубинах вулкана незаметно зреет ярость стихии, которая неизбежно прорвет все преграды и выплеснется потоками лавы, бушующего огня и пепла, сметающих всё со своего пути.

    Невероятно огромную ненависть к своей империи вы сеете каждый день и каждый час в наших душах. Об этой всепожирающей ярости и ненависти, таящейся и зреющей в глубинах народного сознания, великолепно высказался главный редактор сайта Prague Watchdog Андрей Бабицкий: «Хранилищем какого отчаяния, переживанием какой несправедливости стала сегодняшняя Чечня. Представим себе, каким взрывом эти, нынешние воспоминания выплеснутся на поверхность, стоит лишь чуть-чуть ослабить кровавую хватку».

    Без всякой натяжки можно сказать, что его слова в той или иной степени относятся ко всем народам Северного Кавказа, и очень четко передают их мироощущение в связи со своим рабским положением в Русской империи.

    Господин ученый, вы не осознаете сердцем, а мы помним на генном уровне, как русские завоеватели предложили убыхам размежеваться с жизнью и уничтожили их до последнего.

    Потомок палачей убыхского народа, прочувствуйте разницу: не кавказцы пришли грабить, насиловать и убивать русских в Рязань, а русские оккупанты, придя на Кавказ с мечом и огнем, за два века истребили только вайнахов полтора миллиона человек.

    Позволю себе процитировать отрывок из своей статьи «Сеявший зло – зло и должен пожать».

    «Метрополии без согласия покоренных народов и «во имя их же блага», наводняют их земли полчищами войск и спецслужбами. И они берегут их от закона и морали, от богатства и процветания, от свободы и жизни…

    Очень бы хотелось узнать у певцов Русской империи: когда, какой народ в истории человечества добровольно променял жизни сотен тысяч, миллионов своих соотечественников на более высокую материальную и духовную культуру, принесенную им на кончике меча?!.. Или национальная элита, какой страны добровольно, а не по принуждению или вынужденно, в силу сложившихся исторических обстоятельств, поделилась с потенциальным завоевателем большей частью своей власти и собственности?!.. Что ж, по-вашему, Русь сама впряглась в ордынское иго?!..»

    Господин Маркедонов, отложите на время составление "аналитических" доносов для Кремля о различных "переселениях" кавказцев в Сибирь, возвращении русских на Кавказ и "научных экспедициях социологов и этнографов". Во-первых, спросите своих властителей, когда же, наконец-то, русская империя насытится человеческой плотью и упьется кавказкой кровью?!.. Во-вторых, найдите время погрузиться в историю зверств монголов или фашистов в отношении русских и тогда вы поймете, какие чувства в нас клокочут...

    Не надо защищать околоисторические диссертации, а необходимо сердцем воспринять золотое правило нравственности, прописанное в Священных Писаниях: не твори другому того, чего не пожелаешь себе. Вам, презревшему Господа в своих межнациональных «исследованиях», напомню имена Тех, Кто принес эту заповедь Божью в мир человеческий: Иисус Христос (Иса) и пророк Мухаммад (сас)…**

    Горы прочитанных вами книг, исторических исследований и ваши имперские бредни в «научной» упаковке не стоят и одного слова из этого фундаментального принципа морали. Вся суть вашего отношения к народам Кавказа метко выражена в еврейской народной мудрости: «Может ли быть хороший гробовщик еще и хорошим другом?»

    Нам, народам Кавказа, как воздух, нужна Свобода, а вы страстно желаете оставить нас в имперском стойле или по своей прямой функциональной обязанности ученого гробовщика, в прямом и переносном смысле, закопать...

    Не выйдет! Мы добьемся Свободы, ибо таковы Повеление Господне и предначертание Истории!

    И не заблуждайтесь по поводу ваших «зомбированных генералов», Рэмбо-манкуртов и просто продажных сук! Даже они с превеликим удовольствием, при первом удобном случае, обменяют участь холуев империи на роль полновластных хозяев своих республик. Это доказано историей. Не будем погружаться вглубь веков. Достаточно вспомнить новейшую историю, когда при развале Советского Союза из нее, стремглав, «бежали» ее наиболее, якобы, преданные сторонники вслед за бунтарями из Прибалтики и Закавказья. Очередь из желающих вернуться обратно в услужение Русской империи не просматривается…

    Зато совершенно четко прослеживается следующая закономерность. Из-за спины, вроде бы, интеллигентных ученых выглядывает ухмыляющееся, залитое кровью, злобное мурло имперской власти...

    Все их «научные» изыскания пронизаны затхлым, кровавым имперским духом, требующим от народов Кавказа покорности ее «законам» безнравственности, геноцида и этноцида.

    Мы Ничего вам не должны и Ничем не обязаны! Это ваша империя повинна перед нами за два века насилия и убийств, грабежа и издевательств и до Судного дня вы должны каяться за свои изуверства на Кавказе.

    «Идите в Каноссу», господа Маркедоновы…


    *Еврейская пословица (идиш)
    **Евангелие от Матфея, 7:12; Сахих Аль-Бухари, хадис 13






    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.