Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    Воздаянием тех, кто приобрел зло, будет равноценное зло

    05/02/2010

    Нийсон Лич

    «Бог умер!» Подпись: Ницше.
    «Ницше умер…» Подпись: Бог.
    Притчи мира

    Когда ты один, думай о своих грехах;
    когда в обществе - забывай чужие.
    Китайская пословица

    Мусульманские общины имеются более чем в 120 странах и объединяют, по различным данным, от 1,3 до 1,8 млрд. человек. Ислам - вторая по численности и наиболее быстро распространяющаяся религия в мире.

    И, тем не менее, она очень далека от единства, несмотря на то, что ислам требует его от своих приверженцев: «Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (Коран, «Али-Имран», 3:103).

    Основные течения ислама — это суннизм, шиизм, хариджизм и суфизм. Внутри этих основных течений, в свою очередь, существуют ответвления и секты, которые углубляют разделение последователей исламского вероучения. Примером одного из таких ответвлений является ваххабизм. Всего же, по различным данным, существует до 1000 различных исламских течений, ответвлений от них и сект.

    И определенная экстремистская часть этой раздробленной мусульманской уммы, раздираемой внутренними и внешними религиозными, политическими, экономическими, культурными, национальными противоречиями, устами сторонников Джихада претендует на «всемирное мусульманское правление», создание «Мирового халифата». Таким образом, они готовы вести «Священную войну» против общины «неверных», численность которой превышает более 4 млрд. человек, не имея ни религиозного, ни политического единства, и ни количественного, ни военного превосходства.

    Со всех точек зрения — это затея обреченная, в конечном счете, на провал. Если же все-таки эти бредовые идеи овладеют сердцами большинства мусульман, то мы получим резню планетарного масштаба, которая по своему уровню на порядок превзойдет «достижения» двух мировых войн 20-го столетия. Но все это, к счастью, из области «бредово-религиозной» фантастики.
    На взгляд автора, прежде чем звать к борьбе с «неверными», необходимо навести порядок в собственных душах, следуя ингушской народной мудрости: «Ший ц1аг1а хьаьша, наьха ц1аг1а юртада» («В своем доме - гость, а в чужом – староста»).

    Исходя из сказанного, приоритетом членов мусульманской уммы должно быть стремление стать хозяевами собственных душ, а не ломиться в чужие - для наведения в них порядка, помня о том, что «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы…» (Екклесиаст, 7:20).

    Если же с душами, погрязшими в грехах религиозных и житейских, с «Мировым Халифатом» в башке, гранатомётом в руке и пеной у рта, орать в лицо немусульманам, что все они «твари безбожные и неверные», подлежащие уничтожению или «перековке душ» в исламские, то этим мы только внушим им ненависть к исламу. Пророк Мухаммад (сас) говорил: «Облегчайте, а не создавайте затруднения, радуйте (людей) добрыми вестями, а не внушайте отвращение (к исламу)» (Муслим, хадис 637)**. И, ко всему прочему, такими кровожадными заявлениями и претензиями на мировое господство сторонники Джихада предоставляют прекрасное идеологическое оружие для взаимоубийства народов власть имущим и клерикалам, безотносительно к их формальной конфессии и национальности.

    Перед мысленным взором автора стремительно разворачиваются страницы Мировой истории, начертанные Всевышним. Именем Бога они свидетельствуют о том, что по сути своей антирелигиозные, а потому бесчеловечные и бредовые идеи могут на какое-то время овладеть душами и умами определенной части человечества. Однако, в итоге, все тирании духа и мысли Господом и, творимой Им, Историей приговорены к неминуемому краху, ибо «кто силой навязывает свое мнение, гибнет» (арабская пословица).

    Примером таких бредовых идей являются коммунизм и фашизм – эти красно-коричневые порождения Тьмы и Сатаны, которые на время погрузили человечество в пучину нравственного одичания, хаоса и крови. Теперь на горизонте маячит идея «Мирового халифата», «всемирного мусульманского правления». Ей противостоит идея продвижения «демократии и прав человека», которую, зачастую, несли и несут на кончиках штыков и ядерного шантажа. И та, и другая лелеет мечту о продолжении, прерванного историей стремления их многочисленных предшественников к установлению мирового господства. Результат, как и всегда, был, есть и будет только один – ухудшение взаимоотношений народов и религий и потоки крови, в которых человечеству придется захлебываться.

    И мы, люди - Создания Единого Бога - разных национальностей и конфессий убивали, и будем убивать друг друга: кто-то по принуждению или заблуждению, кто-то по призванию или проявлению своей садистской натуры. А кто-то тем временем будет удовлетворять свою сатанинскую алчность и властолюбие…
    Показательным в этом смысле является «единственно верное учение» путинизма, которое под предлогом борьбы против «экстремизма и международного терроризма» поставило к стенке одних только чеченцев 250 тыс. человек. И под эгидой этого «учения убийства во имя власти и наживы» до сих пор продолжается отстрел инакомыслящих. Теперь путинское «мочилово» вырвалось на широкий простор и вольготно «разгулялось» по всему Кавказу и России. Однако этот кровавый загул путинизма, является провозвестником его неминуемого падения, ибо, как гласит чеченская народная мудрость «Кхечунна вониг лехнарг, ша вочух х1аллакьхилла» («Кто ищет зло для других, тот от зла и погибнет»).

    Сторонники ракетно-бомбового продвижения «демократии» и «всемирного мусульманского правления» своими словами и поступками заявляли и заявляют: «Господь умер!», но Бог и История уже доказали обреченность носителей таких заявлений и их антирелигиозных, антигуманных идеологий.

    Реки крови, не имеющей признаков национальной и конфессиальной принадлежности, на наших глазах, сворачиваясь, не впитываются в землю, а преобразуются в ручейки золота, текущие на банковские счета заправил убийства, под сенью креста или звезды и полумесяца. И у кого повернется язык причислить эту свору лжехристиан и лжемусульман к лику верующих в Единого Бога?!.. Ведь это они под знаменами «продвижения демократии» или установления «всемирного мусульманского правления» сеют смерть во имя обогащения и власти. И ведь это о них предупреждал Иисус Христос: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Евангелие от Матфея, 7:15).

    Автор полностью поддерживает идею демократии и прав человека, но она должна побеждать не в результате насилия, а путем мирного взаимопроникновения и взаимообогащения различных цивилизаций, налаживания РАВНОПРАВНЫХ экономических, политических, торговых, религиозных, культурных связей между ними. Всякий другой путь – это, вымощенная алчностью и злодеяниями, столбовая дорога Сатаны, отринувшего Господа Бога…

    Также автор безраздельно на стороне национально-освободительных движений, так как и сам является представителем вайнахского сообщества и всего Северного Кавказа, более двухсот лет впряженного в ярмо русской империи, которая проводила и проводит в отношении него перманентную политику геноцида и этноцида. Но эта борьба ни в коем случае не должна вестись против гражданского населения и под знаком войны религиозных конфессий, что дает имперской «элите» дополнительный козырь для превращения русского народа в «пушечное мясо», в орудие убийства народов и инструмент надругательства над заповедями Бога в руках Сатаны. Все сказанное, на взгляд автора, имеет прямое отношение к любым национально-освободительным движениям.

    Если в связи с обсуждаемым вопросом говорить конкретно об исламе, то в нем существуют такие понятия, как «Малый Джихад» и «Большой Джихад». Понятие «джихад» буквально означает «приложение всех возможных усилий» и не сводится к «одной только вооруженной борьбе». Первоочередной обязанностью правоверных мусульман является «борьба с шайтаном», противостояние его стараниям пустить человека по пути удовлетворения своих страстей и желаний, чтобы он обменял праведность на греховность.

    Только невежды или провокаторы со своими кормильцами из стаи греющих руки на противостоянии народов и их взаимном истреблении представляли и представляют иную интерпретацию понятия Джихад, сводя его лишь к вооруженной борьбе с неверными***. Ни национальность, ни конфессия и ни гражданство этих нелюдей не имеет никакого принципиального значения…

    Кстати, Коран и Сунна не относит к лику неверных иудеев и христиан. Данный вопрос был уже более детально рассмотрен в статье «Джихад и кафиры - Единому Богу верные» (http://kavkasia.net/World/article/1261521041.php).
    Автор имеет в наличии следующие сборники хадисов: «Сахих» Аль-Бухари, «Суннан» Абу Дауда и «Сады праведных» ан-Навави. Общее количество страниц этих сборников – 2365, из них только 166 – посвящено малому Джихаду; всего хадисов 9964, их них о малом Джихаде - 1197. Таким образом, малому джихаду отведено 7% страниц и 12% хадисов, а большому – соответственно, 93% и 88%.

    Пророк Мухаммад (сас) так говорил по этому поводу, когда его спросили: «Какое дело является наилучшим?» Он ответил: «Вера в Аллаха и его посланника». (Его) спросили: «А после этого?» Он ответил: «Борьба на пути Аллаха». (Его снова) спросили: «А после этого?» Он ответил: «Безупречный хадж» (Аль-Бухари, Муслим, 1285). Как видим, на первом месте стоит вера в Бога, за ней по степени важности следует Джихад. И при этом, как уже было сказано, необходимо иметь в виду, что «борьба на пути Господа» на 90 % подразумевает борьбу с собственной душой, все время балансирующей на грани добра и зла, в бесконечных, и, зачастую тщетных, попытках преодолеть свои плотские устремления и не скатиться в бездну греха. Ведь мы, как говорил сирийский поэт Аль-Маари - «плоти алчущей, презренные рабы».

    Есть еще один существеннейший аспект ислама, который замалчивается приверженцами «Мирового Халифата». По словам русского философа Владимира Соловьева «Коран как бы возвращает все религии к их общему источнику – религии Авраама – и делает принятие ее нравственно обязательным для добросовестных последователей Моисея, Христа и Мухаммада. Он решительно отклоняет от себя притязание быть основателем или первым провозвестником ислама:

    «ИСЛАМ – ЭТО РЕЛИГИЯ НОЯ (НУХА), АВРААМА (ИБРАХИМА), МОИСЕЯ (МУСЫ) и ИИСУСА (ИСЫ)» (Коран, 42:13, а также 3:84).

    ЭТО ЕДИНСТВО И ДРЕВНОСТЬ ИСЛАМА ЗАСТАВЛЯЮТ МУХАММАДА ОСУЖДАТЬ ВСЯКУЮ РЕЛИГИОЗНУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ И ТРЕБОВАТЬ ОДИНАКОГО ПРИЗНАНИЯ ВСЕХ ИСТОРИЧЕСКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОЯВЛЕНИЙ ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ» (Коран, 2:135-136; 3:64-68; 4:150)****.

    Именно поэтому пророк (сас) учил толерантности и веротерпимости. Воины же современного Джихада вещают об уничтожении всех, не желающих укладываться в прокрустово ложе их представлений об «истинной вере» и необходимости установления всемирного мусульманского порядка.

    Когда пророк Мухаммад (сас) пришел к одному из вождей племени неверных со Словом Божьим, то ему не только дали отрицательный ответ, но и всячески над ним издевались. Тогда Всевышний прислал к нему архангела Джибрила и ангела гор, который сказал: «О Мухаммад, поистине, Аллах слышал, что сказали тебе твои соплеменники, а я – ангел гор, и Господь направил меня к тебе, чтобы ты приказывал мне, так чего же ты хочешь? Если пожелаешь, я обрушу на них две горы». – «Нет, я прошу лишь о том, чтобы Аллах произвёл от них тех, кто станет поклоняться одному лишь Аллаху и ничему более наряду с ним!» (Аль-Бухари, Муслим, 643)

    Итак, что мы имеем? С одной стороны душераздирающие вопли об «исламской угрозе» и «исламском экстремизме», а с другой - пронзительные завывания о крестовом походе христиан против мусульман. Однако вся эта политическая трескотня под религиозными знаменами направлена на сокрытие истинных целей тех, кто провозглашает все эти лозунги и страшилки для своих народов.
    Если отбросить лжерелигиозную, псевдодемократическую шелуху, то остается в чистом виде борьба за передел сфер влияния, захват источников сырья и рынков сбыта своих товаров и гигантское отмывание бюджетных средств. Библия и Коран для них всего лишь одно из средств достижения своих антигуманных, корыстных целей, а не источник Веры и духовной мудрости.

    Для кого-то Они учебники нравственности, а для других – пособия по зомбированию своих народов и стравливанию их с другими во имя укрепления или захвата власти и ради наживы. Последние, присягая своим народам на Библии или Коране, прикрываясь ими, как фиговым листком, осуществляют спецоперации по «понуждению к демократии» или установлению «всемирного мусульманского правления».

    Нравственная суть всех Священных Писаний наиболее емко, наверное, выражена в основном постулате джайнизма и буддизма – Ахимсе, что в буквальном переводе с санскрита означает «невреждение». Глубинный же смысл Ахимсы звучит так: «Не причинение вреда человеку ни мыслью, ни словом, ни делом».

    Если подходить к восприятию Библии и Корана с позиций этого гуманного принципа Ахимсы, то душа взрастит плоды добра, в противном же случае, она зарастет сорняками зла.

    В одном из мусульманских преданий говорится, что пророк Мухаммад (сас) пришел в один город, чтобы учить людей исламу. Один из последователей сказал ему, что его жителей, нежелающих ничему учиться, не удастся наставить на путь истины. Пророк сказал ему: «Ты прав».

    Вскоре другой из его сторонников сказал пророку (сас), что он в благословенном городе, где люди жаждут услышать праведное учение и открыть сердца его слову. И ему тоже пророк (сас) ответил: «Ты прав».

    Спутник Мухаммада (сас) выразил удивление одинаковому ответу на столь противоположные мнения. На что пророк (сас) ответил: «Каждый видит мир таким, каким он хочет его видеть. Один видит зло, другой – добро, и ни один из них не сказал мне неправду, а всего лишь часть правды, потому что люди здесь, как и везде в мире, одновременно и злые, и добрые».

    Да, воистину, все мы обретаем в Священных Писаниях лишь то, что соответствует нашему мировосприятию: зло или добро, жестокость или милосердие, благородство или подлость, человеколюбие или ненависть к людям и стремление к их истреблению. Все зависит от того, кто, с каким сердцем и какими глазами их читает и воспринимает, т.е. в соответствии со словами Георга Лихтенберга: «Книги - это зеркало; и если в него смотрится обезьяна, то из него не может выглянуть лик апостола…»



    ПРИМЕЧАНИЯ
    * Коран, «Йунус» 10:27, М. UMMAN, 2009, перевод Э.Кулиева.
    ** Здесь и далее все хадисы из Ан-Навави, «Сады праведных», М. UMMAN, 2008, перевод А.Нирша.
    *** Сахих аль-Бухари. Достоверные предания из жизни Пророка Мухаммада – САС, перевод Абдулла Нирша, М., изд-во Умма, 2007г., стр.458-459
    **** Цитирую по Корану изд-ва «Рипол классик», М., 2009, пер. В.Пороховой, стр. 18.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: [email protected]
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.