Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Реклама

  • Разное

    В Адыгее приняты меры против африканской чумы свиней

    11/11/2009
    Натпресс

    Эпидемия африканской чумы свиней в ЮФО достигла критической отметки потому, что в Ростовской области, где образовались очаги заболевания, на начальном этапе падежи скрывались от ветеринарных служб. Об этом со ссылкой на начальника ветеринарной службы Владимира Бурлакова сообщило Радио Адыгеи.

    По его словам, для того, чтобы не допустить проникновения инфекции в Адыгею, властями республики, специалистами ветеринарных служб и сотрудниками МВД принимается комплекс профилактических мер. Все свиноводческие хозяйства переведены на закрытый тип работы. В усиленном режиме работают посты ГИБДД, они контролируют передвижение продовольствия по дорогам республики.

    «В настоящее время, - сказал он в дополнение, - временно приостановлен ввоз живого стада и животноводческой продукции свиноводства не промышленной выработки».

    Отметим, как поясняют специалисты, африканская чума свиней не опасна для человека. Ее вирусы погибают при термальной обработке. Однако одновременно специалисты предупреждают, что данный вид скота может быть заражен и другими заболеваниями, например, тем же свиным гриппом, который таит более серьезную угрозу.





    * Мнения авторов статей могут не совпадать с позицией редакции. Ответственность за достоверность приведенных фактов несет автор статьи.


    Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
    Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
    При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.