Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Чеченский блогер Хасан Халитов вызвал на встречу министра Ахмеда Дудаева

15/10/2021


Чеченский оппозиционный блогер Хасан Халитов предложил встретиться министру Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву, который ранее заявлял, что не смог найти в Турции критиков властей республики.

Живущий в Турции Халитов опубликовал видеообращение на своем канале 14 октября. В нем он сообщил свое местоположение и предложил Дудаеву встретиться.

"Недавно он выступил, называя мое имя. Ахмед, сегодня утром ты связывался со мной, рассказывая о какой-то справедливости. Так вот, слушай, это не я начал, до этих событий я спокойно жил в Грузии, работал, но вы обременили меня этими проблемами. Я до сих пор прошу наказать Дукузова и всех остальных, которые принесли мне эти проблемы, тем самым показав ту справедливость, о которой вы говорите. И тогда, по воле Аллаха, я приму и признаю свою неправоту, если всё так и будет", - заявил на видео Халитов.

Он показал чат с Ахмедом Дудаевым и сообщил, что выслал ему свою геометку.

"Смотрите, вот здесь я живу. Я не прошу вас приходить в одиночку или вдвоем, нет, притащите с собой всех, кого сможете. Я один, у меня нет столько возможностей, сколько у вас, чтобы гнаться за вами и искать вас", - добавил Халитов.

13 октября, после сообщений о том, что задержанные в Турции по подозрению в подготовке нападения на иностранцев и шпионаже шестеро россиян - выходцы из Чечни, глава республики Рамзан Кадыров опубликовал видео из Турции. В нем он заявил, что посетил несколько местных городов, но не нашел там "шайтанов" из Чечни, поскольку они "сбежали". В кадре вместе с ним присутствовал Ахмед Дудаев.

"Исходили днем и ночью вдоль и поперек несколько турецких городов и что-то не встретили ни одного "грозного" горлопана из тех, кто ранее делал угрожающие и смешные заявления о том, что здесь они что-то покажут", - подписал видео Дудаев.

Представители чеченской диаспоры в Турции сообщали, что один из задержанных связан с заказными убийствами. Об этом рассказал Хасан Халитов. Эту информацию подтверждал связанный с чеченской диаспорой в Стамбуле источник Кавказ.Реалии.

В конце сентября оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, ныне проживающий в Турции, обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в организации кровной мести, объявленной его родственникам семьей сотрудника правоохранительных органов Ахмеда Арсанукаева.

Казбек Дукузов был подозреваемым в убийстве журналиста Пола Хлебникова (главный редактор русской версии журнала Forbes. – Прим. ред.), позже его оправдал суд. О связи Дукузова с окружением главы Чечни заявлял оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.