Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Руководители филиала Адыгейского госуниверситета признаны виновными в продаже дипломов

15/10/2021


Действующего и бывшего директора филиала Адыгейского госуниверситета в Белореченске, а также четверых специалистов по учебной работе признали виновными в продаже поддельных дипломов о высшем образовании.

"В суде установлено, что в 2013 году директор филиала создал организованную группу в целях систематического получения взяток от неопределенного круга лиц, желающих получить за взятку диплом о высшем образовании без фактического приема для обучения в образовательное учреждение, сдачи вступительных испытаний и прохождения обучения в филиале", - сообщает прокуратура Краснодарского края.

По версии следствия, в группу также входила дочь директора филиала - доцент кафедры, которая в марте 2014 года формально была назначена на его место, пока экс-директор фактически продолжил исполнять свои обязанности.

С августа 2013 года по март 2019 года они получили 18 взяток в общей сумме более пяти миллионов рублей.

Суд назначил двум экс-директорам и четырем специалистам по учебной работе от 7 лет 2 месяцев до 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафами на общую сумму 53 млн рублей. Им запрещено заниматься образовательной деятельностью от 4 до 7 лет.

В августе этого года в Кабардино-Балкарии у замначальника Центра "Э" обнаружили поддельный диплом. По версии следствия, в 1995 году он купил диплом по специальности "Бухгалтерский учет", но на самом деле никогда в университете не учился.

По обвинению в предоставлении поддельного диплома в Ингушетии был уволен Муса Ведзижев. Он проработал в правоохранительных органах 20 лет, был старшим лейтенантом и заместителем командира взвода. Но после случайной встречи с главой республиканского ведомства Михаилом Коробкиным он лишился должности. В МВД утверждают, что основанием для увольнения был поддельный диплом и три строгих выговора.

Кавказ.Реалии публиковал рейтинг образования глав регионов Северного Кавказа. Не афиширующие личную жизнь чиновники предпочитают не рассказывать о своем студенчестве, но вся информация есть в открытом доступе. На первых трех строчках рейтинга оказались главы Ставрополья, Дагестана и Чечни.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.