Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Республики Северного Кавказа остаются в числе наименее финансово благополучных регионов

11/10/2021


Республики Северного Кавказа и регионы Юга России оказались в числе аутсайдеров рейтинга регионов России по уровню финансового благополучия населения, составленного по заказу РИА Новости экспертами агентства РИА Рейтинг на основе данных Росстата и Центробанка на конец 2020 г.

Список из 85 регионов (включая аннексированный Крым и Севастополь) замыкает Ингушетия. В десятку наименее благополучных регионов также вошли Дагестан, Калмыкия, Чечня, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Чуть лучше дела обстоят в Ростовской области, Адыгее, Ставропольском крае и Северной Осетии (соответственно 51-я, 61-я, 64-я и 70-я позиции в рейтинге). В верхнюю половину списка вошел лишь Краснодарский край, оказавшийся на 35-м месте.

Возглавляют рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотский автономный округ. Москва – на 5-м месте.

Методика рейтинга учитывает следующие показатели: отношение медианных доходов населения к стоимости определенного набора потребительских товаров и услуг; среднемесячный объем вкладов физических лиц в банках на одного жителя; доля населения с доходами ниже прожиточного минимума; доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку. Итоговое значение для каждого региона выражено в баллах и составляет от 96,96 баллов для Ямало-Ненецкого автономного округа до всего 1,85 балла для Ингушетии.

Существенных изменений в позициях регионов по сравнению с предыдущим аналогичным рейтингом, составленным по данным на конец 2019 г., не произошло.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.