Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии школы взяли под усиленную охрану из-за сообщения о готовящемся нападении

07/10/2021


В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов взяли под усиленную охрану школу во Владикавказе из-за распространенном накануне вечером сообщении о готовящемся нападении по «пермскому» сценарию. На входе в учебное заведение выставили наряды полиции и Росгвардии. Они ведут визуальное наблюдение за теми, кто заходит на территорию школ, а также досматривают сумки взрослых людей.

Накануне вечером в мессенджерах было распространено письмо под именем Георгия Плиева, в котором обещалось устроить бойню в СОШ-30. В письме даже был указан контактный телефон с призывом звонить всех желающих. Это сообщение вызвало панику в родительских чатах, классные руководители сообщали, что решение отправлять детей в школу или нет оставляют за родителями.

Спустя пару часов стало известно, что силовики практически сразу же установили и допросили 16-летнего Георгия Плиева. В мессенджерах даже был распространен скан его паспорта. Однако никакого отношения к авторству письма, а также к указанной школе, он не имел. Подросток был перепуган случившимся и находился в шоковом состоянии. По одной из версий, это могла быть злой шуткой его неприятелей.

«Авторы письма могли не знать подростка. А его данные и контактный телефон взять из социальных сетей. Злоумышленники взламывают электронную почту конкретного человека, и с нее рассылают письмо с угрозами. Подобные вбросы уже фиксировались в других регионах и, по всей видимости, делаются для того, что дестабилизировать ситуацию», – заявил Кавказ.Реалии источник в североосетинском МВД.

Сейчас оперативники ФСБ и МВД республики устанавливают авторов письма. Также накануне правоохранительными органами было принято решение об охране всех школ республики. С утра у владикавказской школы №30 было крайне мало учеников. У входа дежурили полицейские и росгвардейцы, а также сотрудники правоохранительных органов в гражданском.​

Портал «ОсНова» пишет, что посещаемость владикавказских школ по сравнению со вчерашним днем упала сразу же на 69%.

Трагедия в Пермском университете произошла 20 сентября. Студент-первокурсник Тимур Бекмансуров расстрелял 6 человек. Еще 28 были ранены при стрельбе и при выпрыгивании с окон верхних этажей. Перед этим он опубликовал манифест о своих намерениях.

После пермской трагедии власти России заложили в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы почти более 1,6 миллиарда рублей на создание системы, которая с помощью анализа письменных работ учащихся станет выявлять тех, кто «склонен к социально опасному и деструктивному поведению».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.