Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Силовики пришли к родным руководителя "Комитета против пыток" на Северном Кавказе

06/10/2021


Сотрудники правоохранительных органов пришли в дом родителей руководителя северокавказского отделения организации "Комитет против пыток" Магомеда Аламова в селе Серноводское в Чечне, требуя предоставить данные о самом правозащитнике. Визит прошел несколько дней назад, но известно о нем стало только сейчас.

"В дом, где проживают родители и семья брата пришли участковый и двое мужчин в гражданском, предположительно оперативниками отдела полиции. Они не представлялись, участкового узнали только потому что он работает в селе. Они спрашивали про меня, мои контакты, место работы, составе семьи", – рассказал Кавказ.Реалии сам Магомед Аламов.

Свои действия силовики объяснили "переписью населения", однако к соседям и другим жителям Серноводского они не приходили. Полицейские также не обращались на находящийся в открытом доступе мобильный телефон северокавказского отделения "Комитета против пыток".

"В ходе беседы родные заметили в документах фамилию Лулаевых также из Серноводского, чей дом был сожжен в 2014 году, так как один из членов этой семьи, по версии силовиков, примкнул к боевикам", – уточнил Аламов.

Правозащитный центр "Мемориал» (российские власти внесли его в список иностранных агентов, "Мемориал" с этим не согласился. – Прим. ред.) подготовил бюллетень "Ситуация в зоне конфликта на Северном Кавказе: оценка правозащитников. Лето 2021 года". В нем приводятся ключевые нарушений прав человека в регионе.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.