Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Во Франции трое уроженцев Чечни получили огнестрельные ранения

30/09/2021


Во французском Нанте трое чеченцев в возрасте 18-19 лет получили огнестрельные ранения, сообщает канал LCI. Один из пострадавших был ранен в грудную клетку, другой - в ноги, третий - в ногу и лопатку. Сейчас они госпитализированы в Университетскую больницу.

Инцидент произошел накануне около четырех часов дня в районе Брейль.

Со ссылкой на местного прокурора Рене Годёля издание утверждает, что на месте было обнаружено около двадцати 9-мм гильз. Также в городе Сен-Эрблен к западу от Нанта был обнаружен обгоревший автомобиль, который был замечен на месте происшествия. Причастные к совершению преступления пока не найдены.

13 июня во французском Дижоне произошли столкновения между выходцами из Северной Африки и Чеченской республики. В Дижон съехались члены диаспоры, стычка растянулась на несколько дней, в общей сложности во время нее пострадали около 15 человек.

После событий в Дижоне живущие во Франции уроженцы Чечни подали многочисленные жалобы на мэра Ниццы за то, что он связал чеченцев с наркобизнесом. Впоследствии его вызвали в полицию для разъяснения высказываний о чеченской диаспоре.

Во Франции родители троих несовершеннолетних чеченцев назвали незаконным их задержание 25 мая в департаменте Нижний Рейн, потребовав от полиции объяснить свои мотивы. Силовики допрашивали их два дня без участия их родителей и адвокатов. 27 мая всех чеченцев освободили без заявлений для СМИ. Ни одному из них не предъявили обвинений.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.