Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане на семи участках «Единая Россия» не получила ни одного голоса

23/09/2021


На прошедших выборах в Госдуму на нескольких избирательных участках Дагестана наблюдатели обнаружили аномальные результаты голосования. Так, в селе Аксай Хасавюртовского района партия "Зелёные" получила 98% голосов, а за "Единую Россию" не проголосовал ни один человек. При этом на всех остальных участках Хасавюртовского района партия власти набрала более 80%, а "Зелёные" - менее 2%.

Похожая ситуация, согласно итоговым протоколам, сложилась в Дагестане на избирательном участке №540. Там свыше 1700 голосов получила партия "Новые люди", а "Единая Россия" - ни одного. При этом на соседнем участке итоги голосования оказались ровно противоположными.

Всего участков в республике, на которых за партию власти не проголосовал никто, оказалось семь. На одном из них на выборах с огромным отрывов победила партия ЛДПР, на двух других - "Российская партия свободы и справедливости.

Дагестанский избирком объяснил аномалии "технической ошибкой при вводе данных".

Александр Грезев, один из руководителей общественного движения "Голос", признанного российскими властями "иностранным агентом", выразил уверенность, что в избиркоме просто "всё перепутали" и на ряде участков "нарисовали" голоса не тем партиям. Такого же мнения придерживается и один из ближайших соратников Алексея Навального Георгий Албуров.

В прошедшее воскресенье в России завершилось голосование на парламентских и региональных выборах. По официальным данным ЦИК, партия "Единая Россия" вновь получила в Госдуме конституционное большинство. При этом наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях на избирательных участках и сравнили нынешние выборы по масштабу фальсификаций с выборами 2011 года, объявление результатов которых привело к массовым протестам. На карте движения "Голос" опубликовано более 4 тысяч сообщений о возможных нарушениях.

ЦИК России официально подтвердил лишь двенадцать случаев вбросов бюллетеней. В МВД заявили, что существенных нарушений, способных повлиять на итоги голосования, не зафиксировано.

В Дагестане, по данным местного избиркома, "Единая Россия" получила на выборах в Госдуму более 81% голосов, её ближайший преследователь - партия КПРФ - лишь чуть более 6%.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.