Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушетия и Ставрополье лидируют в СКФО по сообщениям о нарушениях на выборах в Госдуму

18/09/2021


В первый досрочный день голосования из регионов Северного Кавказа на карту нарушений движения в защиту прав избирателей «Голос» сообщения о возможных нарушениях поступили только из Ингушетии и Ставропольского края.

Согласно открытым данные карты, лидером по количеству сообщений о нарушениях в СКФО на данный момент является Ингушетия, откуда поступили 12 сообщений, восемь из них – за 17 сентября. Все они касались неработающих камер видеонаблюдения – сообщения об этом поступили из Сунжи, Магаса, Малгобека, Карабулака, Назрани, Джейраха.

От наблюдателей Ставропольского края за всю предвыборную кампанию поступило 12 сообщений, в том числе пять за первый день выборов. Три из них касались ненадлежащим образом опечатанных урн для голосования, в других жалобах говорилось о недопуске наблюдателя и принуждении голосовать со стороны работодателя.

Из Дагестана последнее сообщение о нарушениях поступило на карту «Голоса» 5 сентября, из Карачаево-Черкесии – 16 сентября, из Северной Осетии – 20 августа. Из Кабардино-Балкарии и ставшей второй в стране по уровню явки Чечни наблюдатели не получили ни одного сообщения.

В разговоре с Кавказ.Реалии председатель республиканского отделения партии «Яблоко» и кандидат в Госдуму Альберт Эседов сообщил, что в первый день голосования в Дагестане также были зафиксированы проблемные моменты, но они пока не попали на карту нарушений.

«Членов комиссии с правом совещательного голоса от «Яблока» не допускали на участки, также председатели участковых комиссий неверно толковали инструкцию «что разрешено, что запрещено» в отношении наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, препятствовали их перемещению по участку. Эти проблемы устранялись оперативно после обращения штаба партии в избирком Дагестана», – привел примеры собеседник.

Эседов добавил, что утром 18 сентября на участке 10-79 на члена комиссии с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» напал наблюдатель от «Единой России».

«Похоже, в этой партии напутали с инструктажем наблюдателей или сам наблюдатель не понял своих полномочий... Очевидно, второй и третий день выборов будут жарче», – подытожил кандидат из Дагестана.

Все регионы СКФО и большинство регионов Юга России оказались в числе субъектов, где результаты выборы потенциально могут быть сфальсифицированы. Об этом говорится в исследовании движения »Голос».
Массовое голосование бюджетников в первый день голосования также отмечено по всей стране, в том числе Краснодаре, Калмыкии и Ростове.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.