Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Жителя Ингушетии обвиняют в участии в боях в Сирии на стороне боевиков

30/08/2021


Следственным управлением Следственного комитета России по Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя республики. Он подозревается по статье: "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом", сообщается на сайте Следственного Комитета по Ингушетии.

Согласно следствию подозреваемый выехал в Сирию не позднее апреля 2015 года, вступил в ряды антиасадовской военной оппозиции и по настоящее время ведёт боевые действия против правительственной армии Сирии.

Ранее сообщалось, что 39-летнего жителя Ингушетии подозревают в участии в военных действиях в Сирии против правительственной армии.

В январе Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил к крупному штрафу жителя Астрахани за недонесение о знакомом, воевавшем в Сирии на стороне экстремистской ИГИЛ.
Адвокаты и правозащитники в РФ отмечают, что часто те, кого выдают за боевиков, на судах заявляют, что во время предварительного следствия давали показания под пытками.






 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.