Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ингушетия и Кабардино-Балкария — в тройке регионов с наивысшим уровнем бедности

25/08/2021


Тува, Ингушетия и Кабардино-Балкария вошли в тройку регионов России* с наибольшей долей жителей с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом стало известно из доклада Минтруда России на пленарной сессии форума "Содружество" в Саранске.

Уровень бедности рассчитывается исходя из доли населения с доходами ниже прожиточного минимума в процентах к общему числу жителей региона, пишет РБК.

В республике Тува этот уровень составляет 34,1%. Следом за ней в антирейтинге идут Ингушетия (30%) и Кабардино-Балкария (24,2%).

По данным Росстата, по итогам первого полугодия за чертой бедности в России проживали 19,1 млн человек или 13,1% населения.

*Российская официальная статистика включает данные по аннексированному Россией Крыму

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!
Все шесть республик Северного Кавказа вошли в топ-20 регионов по доле населения, чей ежемесячный официальный доход в 2020 году составлял менее 10 тысяч рублей.
По числу малоимущих в России Ингушетия с 27,8% занимает второе место после Тувы. Третье место – у Карачаево-Черкесии, где 22% населения считаются бедными.






 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.