Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава Конституционного суда Ингушетии снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму

18/08/2021


Кандидат от партии "Яблоко", председатель Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму РФ, после того, как избирком республики нашел повод аннулировать его регистрацию.

"Вчера мне сообщили, что в суд поданы документы для аннулирования моей регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Причина банальна: не указал земельный участок, находящийся в безвозмездном пользовании, как принадлежащий на праве собственности", - написал Гагиев на своей странице в фейсбуке.

Информацию о снятии кандидатуры Гагиева "Интерфаксу-Юг" подтвердили в избиркоме Ингушетии.

"Да, он отказался участвовать в выборах", - сказал собеседник агентства.

Сейчас в депутаты Госдумы РФ от Ингушетии зарегистрированы три кандидата: Абдулмажит Мартазанов, Хамзат Кодзоев и Муслим Татриев. Кодзоев представляет КПРФ, Мартазанов - партию "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", Татриев - "Единую Россию".

Гагиев возглавляет Конституционный суд Ингушетии с декабря 2009 года.

21 сентября 2020 года глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обратился в Народное собрание с предложением ликвидировать Конституционный суд республики. 22 сентября депутаты вернули этот законопроект Калиматову.

30 октября 2018 года Конституционный суд Ингушетии признал незаконным соглашение о границе с Чечней, по которому республика лишилась части своих территорий, и потребовал провести референдум. Позднее Конституционный суд России все же одобрил это соглашение.






 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.