Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Во Владикавказе задержали главврача больницы, в которой пациенты умерли от нехватки кислорода

11/08/2021


В североосетинском Владикавказе задержан главный врач клинической больницы скорой помощи Владимир Плиев. В этой больнице 9 августа от нехватки кислорода умерли не менее девяти человек. О задержании главврача сообщает пресс-служба управления Следственного комитета республики.

Плиева подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть людей.

Следователи будут просить суд об избрании в отношении Плиева меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Следком отмечает, что в ходе расследования, которое находится на контроле в центральном аппарате СК, будет дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, ответственных за произошедшее.

Накануне вечером давление кислорода в той же больнице вновь снизилось. Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло в прямом эфире телеканала "Россия-24" заявил, что "повода для беспокойства нет" и работы по врезке новой трубы для подачи кислорода закончатся через два часа.

Также Меняйло потребовал в течение трех дней укомплектовать больницы Владикавказа кислородными станциями, которые, как выяснилось, там отсутствовали.

В результате прорыва трубы 9 августа в переоборудованной под ковид-госпиталь больнице во Владикавказе умерли не менее девяти пациентов. К ним перестал поступать кислород, когда они находились в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Утром 10 августа стало известно о двоих других скончавшихся, но в осетинском Минздраве не связывают их смерть с аварией.

В октябре прошлого года СМИ сообщили о том, что в городской больнице №20 Ростова-на-Дону из-за нехватки кислорода для аппаратов искусственной вентиляции лёгких в один день умерли 18 больных COVID-19. Власти города сначала опровергли эти сообщения, но врач госпиталя Артур Топоров, который был в тот день на дежурстве, подтвердил журналистам, что подача кислорода для тяжелобольных прерывалась на 40 минут.

В январе 2012 года в Кабардино-Балкарии умерли восемь новорожденных, находившихся на искусственной вентиляции легких. Родители связали смерть детей с отключением электричества в больнице, однако Минздрав республики нарушений в работе больницы не обнаружил. В итоге обвинение было предъявлено четырем врачам, в том числе завотделением патологии новорожденных Любови Орловой, которую в 2017 году оправдали. В связи с гибелью детей заместитель министра здравоохранения КБР Павел Яковлев был уволен. Также была временно отстранена от должности министр здравоохранения Фатимат Амшокова.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.