Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии более 45% взрослого населения прошли первый этап вакцинации от коронавируса

26/07/2021


Более 45% от общего числа подлежащего иммунизации от новой коронавирусной инфекции населения Ингушетии прошли первый этап вакцинации. Всего же первую дозу вакцины в регионе получили около 100 тыс. человек, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе кабмина республики, для создания коллективного иммунитета в регионе планируется привить 214 226 человек.

"Количество граждан, привитых первым компонентом вакцины, составляет 98 677 человек, вторым компонентом - 70 434 человека. Удельный темп вакцинации на сегодня достиг 345 в день на 100 тыс. (по РФ - 331). На данный момент регион получил более 111,5 тыс. комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, а в течение 10-15 дней запланирована поставка еще 12,2 тыс. доз", - передает пресс-служба слова министра здравоохранения республики Рукият Торшхоевой.

Как сообщается, между тем, в регионе растет количество случаев заболеваемости коронавирусом.

"Фиксируемый рост заболеваемости специалисты связывают в том числе с несоблюдением населением противоэпидемических мер в период прошедших выходных дней в честь праздника Курбан-байрам. В связи с этим, ведомством расширен коечный фонд на 15,7%. Сейчас в республике развернуто 356 коек в пяти медицинских организациях, включая 37 реанимационных, свободны 9%", - цитирует также пресс-служба министра.

В Ингушетии по состоянию на 26 июля количество заболевших достигло 17 358 человек, из них выздоровело 16 125, смертельных случаев - 210. На госпитализации находятся 339 человек, 32 пациента из которых в реанимации.






 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.