Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

У экс-сенатора Арашукова и его отца изъято имущество стоимостью свыше 1,3 млрд рублей

22/07/2021


Басманный суд Москвы изъял имущество экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей, удовлетворив таким образом иcк Генеральной прокуратуры РФ. Защита считает это решение незаконным.

Согласно прокуратуре, за время государственной службы Арашуковы стали хозяевами 75 объектов недвижимости, в том числе пяти квартир, девяти жилых домов, трехэтажного отеля "Адиюх Пэлас" в Хабезе, ресторана, банного комплекса. Арестовали более 90 автомобилей.

Всю собственность следствие оценило в 1 миллиард 565 миллионов рублей. При этом Генпрокуратура отказалась от требований в отношении двух квартир, в Черкесске и Ставрополе, и части предметов роскоши, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Арашуковых, Владимира Постанюка.

Как сообщил Постанюк, решение об изъятии имущества обжалуют. По его мнению, суд не услышал доводы адвокатов, в частности, о приобретении имущества задолго до принятия антикоррупционного законодательства.

• Рауф Арашуков был задержан в январе 2019 года, ему предъявили обвинения в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Речь идет об убийствах общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.
• Кроме того, Раулю и Рауфу Арашукову, а также восьми бывшим руководителям региональных организаций газовой отрасли предъявлены обвинения в хищении природного газа на сумму 3,8 млрд рублей на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики, растрате 747 млн рублей под видом оплаты по договорам подряда и выплат заработной платы родственникам.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.