Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кандидат на пост главы Чечни удалил аккаунт в инстаграме после одобрительных комментариев

08/07/2021


Подавший документы на участие в выборах главы республики замруководителя администрации главы и правительства Чечни Иса Хаджимурадов удалил свою страницу в инстаграме.

Чиновник деактивировал профиль после многочисленных одобрительных комментариев от подписчиков в чеченских пабликах, обратил внимание оппозиционный телеграм-канал 1ADAT. Скриншоты комментариев со словами поддержки Хаджимурадову опубликованы на ресурсе.

Официальный Грозный пока никак не прокомментировал это совпадение.

Документы на участие в сентябрьских выборах главы Чечни подали действующий глава республики Рамзан Кадыров, депутат республиканского парламента Халид Накаев (выдвиженец от КПРФ) и замруководителя администрации главы и правительства Чечни Иса Хаджимурадов (выдвиженец от партии "Справедливая Россия – патриоты – за правду").

Осенью 2021 года состоятся выборы глав четырех регионов Северного Кавказа – могут быть переизбраны глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, впервые избраны врио главы Дагестана Сергей Меликов и Северной Осетии Сергей Меняйло. Чечня – единственный регион из них, в котором существуют прямые выборы.

Ранее Кадыров заявил, что выдвинет свою кандидатуру, только когда это решение будет поддержано подавляющим большинством чеченцев: "Если даже несколько процентов населения выступят против моей кандидатуры, я не пойду на выборы".

Иса Хаджимурадов с 2019 по 2021 год занимал должность мэра Грозного. В марте 2021 года на его место был назначен четвероюродный брат главы Чечни, 30-летний Хас-Магомеда Кадыров. Ранее тот возглавлял администрацию главы и правительства республики.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.