Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Адыгейских пасторов обвинили в незаконном миссионерстве

24/06/2021


Четыре религиозных деятеля из Адыгеи стали фигурантами административных дел о незаконной миссионерской деятельности. Речь идет о пасторах нескольких евангелических церквей.

В Майкопе собраны административные материалы в отношении Константина Лоскутова, который, по данным источника "Кавказ.Реалии", является пастором содружества "СДЛХ" ("Сообщество деловых людей христиан").

Также суд рассмотрит административное дело о незаконном миссионерстве в отношении Федора Андроновича – епископа Российской церкви христиан веры евангельской пятидесятников (РЦХВЕ), пресвитера Кубанского отделения. В разговоре с Кавказ.Реалии он отказался от комментариев до вынесения постановления суда.

Кроме того, накануне в Тахтамукайский районный суд Адыгеи поступили административные дела по статье о незаконной миссионерской деятельности в отношении Дмитрия Армянинова и Сергея Терещенко. По словам Андроновича, данные мужчины не являются пасторами РЦХВЕ, их религиозная принадлежность в открытых источниках не указана.

В настоящий момент административные материалы не рассмотрены. Обвиняемым грозят штрафы в размере от пяти до 50 тысяч рублей.

С лета 2016 года в России миссионерская деятельность регулируется законом из антитеррористического "пакета Яровой". Закон запрещает проповеди в жилых помещениях, миссионерскую деятельность, направленную на нарушение общественной безопасности или призывающую к экстремизму и разрушению семьи.

Ранее суд в Новороссийске постановил депортировать из России граждан США, которые во время поездки в Краснодарский край посетили богослужение мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

В феврале 2021 года 63-летний житель станицы Холмской Краснодарского края получил максимальный срок за проведение онлайн-изучения Библии – 7,5 лет колонии.

В Краснодарском крае пастор церкви евангельских христиан "Новое поколение" из Темрюка Андрей Бурнаевский был оштрафован на пять тысяч рублей за незаконную миссионерскую деятельность.






 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.