Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии запретили криптовалюту

25/05/2021


Глава Духовного управления мусульман Ингушетии Магомед Хаштыров призвал отказаться от использования криптовалюты. По его словам, это легкие деньги, которые приведут к беде.

Представители муфтията посовещались по этому вопросу с экономистами и приняли решение запретить использование биткоина в Ингушетии. По словам Хаштырова, криптовалюта нарушает нормы мусульманского права.

"Криптовалюта - это компьютерная программа. То есть это не обычная торговля, например, на рынке, не обмен товарами, что мусульманину не запрещено. Легкие, ничем не подкрепленные деньги, они никогда не приносят благо", - приводит издание "Ингушетия" слова Хаштырова.

Он также посоветовал гражданам заниматься работой в садах и огородах, а не думать о виртуальном обогащении. "В то же время наши огороды запущены, заросли бурьяном. Об этом мы должны думать, а не о виртуальных деньгах", - сказал Хаштыров.

Муфтий подчеркнул, что совместный труд сплачивает людей, а виртуальный - рассоривает. "Криптовалюта - пока еще и не деньги, и не товар. Когда она будет общедоступным, законодательно принятым платежным средством с государственной гарантией, тогда можно говорить о деньгах, но не сегодня", - заключил он.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.