Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Власти Чечни не планируют акции в поддержку палестинцев

20/05/2021


Хотя глава Чечни Рамзан Кадырова "переживает" за палестинцев в связи с текущим обострением ближневосточного конфликта, информация о проведении в республике акции протеста в поддержку единоверцев-мусульман - ложь. Об этом заявило духовенство региона.

"Глава ЧР не относится к происходящему в Палестине равнодушно. Рамзан Кадыров выразил переживание от лица каждого чеченца. Днем и ночью фонд имени Первого Президента Чеченской Республики поддерживает Палестину", - цитирует кадия Гудермесского района Амира Абдулмуслимова "Чечня сегодня" (стиль оригинала сохранен.- Прим.ред.).

Он также призвал людей "прекратить распространение слухов", комментируя интернет-сообщения о поддержке палестинцев и иерусалимской мечети Аль-Акса путем какого-либо митинга на территории Чечни.

По мнению кадия, такие сведения распространяются "только для того, чтобы нанести вред обществу".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от властей Израиля извинений перед мусульманами за столкновения полиции и палестинцев, при которых пострадали верующие в мечети Аль-Акса. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что это заявление не может считаться внешнеполитической позицией страны.

Нынешнюю эскалацию палестино-израильского конфликта называют самой серьёзной с 2014 года. Противостояние началось со столкновений в минувшие выходные в Иерусалиме, вблизи мечети Аль-Акса на Храмовой горе, где расположены святыни как мусульман, так и иудеев. Беспорядки связаны с разбирательством в суде дела о возможном выселении ряда палестинских семей из домов в Восточном Иерусалиме, которые власти решили передать еврейским поселенцам.

Кавказ.Реалии подробно писал о том, как Кадыров от реверансов в сторону Израиля, заявлений о дружбе с государством и финансовых вложений в страну перешел к жестким высказываниям в его адрес.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.