Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ингушетии школьные учителя получают меньше всех по России

05/05/2021


Самые низкие зарплаты у российских учителей зафиксированы в Ингушетии. В среднем в 2020 году они получали по 23 691 рублю в месяц.

Не намного больше было начислено педагогам Кабардино-Балкарии — 24 096 рублей и Карачаево-Черкесии — 24 339 рублей, сообщает "МК" со ссылкой на экспертов профсоюза "Учитель", проанализировавших данные Росстата за прошедший год.

Заработной платой свыше 50 тысяч рублей могут похвастаться только педагоги регионов Крайнего севера и экономически успешных субъектов федерации: Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Ранее сообщалось, что Ингушетия стала первым регионом-банкротом в Северо-Кавказском федеральном округе. Ситуация с бюджетом республики ухудшилась настолько, что потребовала прямого вмешательства Москвы.

Из всех северокавказских республик с дефицитом бюджета завершили 2020 год два региона - Чеченская республика и Ингушетия. Дефицит бюджета Чечни составил 3%, или 4,3 миллиарда рублей, а Ингушетии - 1%, или 0,4 миллиарда рублей.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.