Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Врио главы Северной Осетии принимал участие в российско-грузинской войне 2008 года

09/04/2021


Вице-адмирал Сергей Меняйло, которого президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии, принимал активное участие в российско-грузинской войне 2008 года.

В частности, он был одним из руководителей военно-морской десантной кампании – для доставки российского контингента в район противостояния Меняйло возглавил отряд боевых кораблей Черноморского флота в самопровозглашенной республике Абхазия.

Уже после войны, в октябре 2009 Меняйло был назначен заместителем командующего Черноморского флота, а 22 декабря 2011 года освобожден от занимаемой должности и уволен в запас.

Владимир Путин на встрече с Меняйло в режиме видеоконференции сегодня заявил, что федеральный центр будет оказывать поддержку его деятельности на посту врио главы Северной Осетии.

«Через месяц-полтора увидимся, расскажете о том, как вы входите в дело. И со своей стороны будем делать все для того, чтобы вас поддержать», – обратился Путин к Меняйло.

По словам российского президента, Северная Осетия «всегда была форпостом России в этом регионе», – пишет ТАСС.

«Самое главное ее достояние – это, конечно, люди: талантливые, трудолюбивые и очень мужественные. Это исторически так все сложилось», – сказал президент РФ.

Президент России Владимир Путин сегодня уволил главу Северной Осетии Вячеслава Битарова. Утверждается, что Битаров, возглавляющий республику с 2016 года, ушёл с поста по собственному желанию. По данным ТАСС, парламент Северной Осетии выберет нового главу республики 19 сентября.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.