Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В администрации Северной Осетии опровергли отставку Вячеслава Битарова

09/04/2021


В пресс-службе главы Северной Осетии Вячеслава Битарова назвали фейком новость о его отставке. Информацию 9 апреля распространил ряд интернет-ресурсов.

"Принято решение об отставке с поста главы Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова", – сообщал телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти", ставший первоисточником новости.

В комментарии для Кавказ.Реалии руководитель пресс-службы главы Северной Осетии Фатима Сабанова заявила, что Битаров накануне вернулся из Москвы, где провел ряд рабочих встреч и продолжает работать в штатном режиме.

"Я никак не могу ответить, с чем связан вброс. Такие вбросы делаются периодически, но за последний месяц они активизировались", - отметила Сабанова.

"В Карачаево-Черкесии и в Северной Осетии в преддверии выборов глав продолжаются интернет-войны с использованием мессенджеров, прежде всего телеграма, – рассуждает в беседе с Кавказ.Реалии главный редактор "Эльбрус.Пресс" Андрей Решетов. – Через анонимные каналы регулярно делаются подобные вбросы, пытаются создать негативную медийную повестку. Причем речь идет не о конкретных нарушениях, которых в республиках хватает, а о совершенно надуманных обвинениях".

Собеседник добавил, что за последние месяцы анонимные каналы уже "отправляли в отставку" Битарова четыре-пять раз.

Кавказ.Реалии подробно рассказывал об итогах первых пяти лет руководства Вячеславом Битаровым Северном Осетии – республику он возглавил в феврале 2016 года.
Последняя отставка среди глав северокавказских республик имела место осенью 2020 года, когда свой пост покинул руководитель Дагестана Владимир Васильев. Временно исполнять его обязанности было поручено Сергею Меликову.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.