Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Из Франции в Россию депортировали чеченца

09/04/2021


Из Франции выдворен 37-летний беженец из Чечни Магомед Гадаев. Сейчас он находится в России. Накануне в депортационной тюрьме Гадаев порезал себе живот в знак протеста против решения о высылке.

Самолет с чеченским беженцев приземлился в аэропорту Шереметьево 9 апреля, сообщила корреспонденту Кавказ.Реалии его жена Джаннат. По ее словам, муж сделал ей звонок уже из Москвы.

Ранее утром группа уроженцев Чечни прибыла к месту содержания Гадаева во Франции с требованием оставить его в этой стране, но их оштрафовали за нарушения карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Гадаев является членом правления организации "Барт Маршо" и членом "Ассамблеи чеченцев Европы". Его поместили в депортационную тюрьму 8 апреля, когда пришел в полицию отмечаться. Он приходил туда для этого ежедневно по условиям суда, который в конце марта отменил его депортацию: французский адвокат доказал, что на родине уроженцу Чечни грозят пытки.
До этого Гадаева задержали в октябре 2020 года на волне усиленного внимания правоохранительных органов к чеченской диаспоре после убийства французского учителя Сэмюэля Пати. Тогда и было принято первое решение о его высылке, но сначала его приостановили, так как заключенный заболел коронавирусом.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.