Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Шесть человек задержаны после убийства чеченца во время перестрелки в Стамбуле

06/04/2021


В Турции задержаны шестеро участников перестрелки со смертельным исходом, которая произошла вечером 31 марта. Двое задержанных связаны с предпринимателем из Татарстана Эриком Гафаровым. Среди других подозреваемых, как сообщает издание "Бизнес онлайн", – компаньон Гафарова по имени Владимир Сухоплюев, а также его друг Николай Филиппов.

Как писал Кавказ.Реалии, в ходе конфликта из-за денег в Стамбуле был убит чеченец Абдул-Малик, который перед этим дал пощёчину вору в законе. Второй – Хайрулла – получил тяжелое ранение. Пострадал от случайной пули и хозяин ресторана, где произошла перестрелка.

По данным турецких СМИ, в результате погибли 40-летний уроженец Чечни Ю. Хасан и гражданин Азербайджана Р. Руба. Ранено двое: это граждане России 36-летний Н. Зураб и 39-летний Ю. Мухаммед.

Причиной стычки, предположительно, стал долг Гафарова в два миллиона турецких лир (почти 19 миллионов рублей). Встреча в Стамбуле была посвящена вопросу возврата денег.

"Многие сейчас шокированы последними новостями. В СМИ как всегда [вранье] на 99%. Как будет возможность – расскажу правду", – прокомментировал случившееся сам Гафаров в инстаграме.

Эрик Гафаров – бизнесмен из Набережных челнов, основатель фонда Gafarov and Partners LTD. Как сообщается на сайте МВД по Татарстану, предприниматель находится в международном розыске по подозрению в создании финансовой пирамиды. В отношении него и двух его партнеров – Дениса Ахметшина и Владимира Сухоплюева – имеются уведомления Интерпола об их розыске с целью ареста и экстрадиции. Все трое находятся в Турции.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.