Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Совет старейшин Северной Осетии примирил два рода "кровников"

05/04/2021


В Северной Осетии совет осетин "Стыр Ныхас" примирил фамилии Хадзиевых и Валиевых, ставших кровниками после двойного убийства в одном из ресторанов Моздока.

Во время драки в ночь на 23 марта смертельное ножевое ранение получил чемпион мира по смешанным единоборствам Алан Хадзиев, после чего его брат Вячеслав Хадзиев отомстил 45-летнему Таймуразу Валиеву.

Как отметил заместитель председателя "Стыр Ныхаса" Казбек Еналдиев, работа по примирению двух фамилий началась практически сразу после трагедии. Общественники побывали на похоронах, где призвали молодежь отказаться от необдуманных действий. Впоследствии они посетили семьи Хадзиевых и Валиевых и предложили им как можно скорее примириться.

"Алан Хадзиев и Тамерлан Валиев очень хорошо знали друг друга, между ними были добрые отношения, но произошла какая-то нелепость, большая трагедия для двух семей, – рассказал Еналдиев корреспонденту Кавказ.Реалии. – И старшие двух фамилий, и родные братья погибших мужчин проявили понимание и настоящую мудрость, выразили соболезнования друг другу и при свидетелях заявили, что между ними больше нет вражды".

Собеседник выразил надежду на то, что представители двух фамилий побывают друг у друга на предстоящих сорокадневных поминках, чтобы еще раз показать обществу, что разногласий между ними не будет.

Как писал Кавказ.Реалии, в ресторанной драке также от рук Таймураза Валиева получил тяжелое ранение 29-летний житель Моздока Алексей Чуйков, его жизнь медикам удалось спасти.
В отношении Вячеслава Хадзиева. пришедшего в полицию с повинной, было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Через несколько дней решением суда он был освобожден из-под стражи, ему выбрали более мягкую меру пресечения.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.