Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кадыров отреагировал на статью о массовых казнях в Чечне

24/03/2021


Бывший боец полка имени Ахмата Кадырова при МВД «придумал сказки» о внесудебных казнях в Чечне, чтобы получить убежище в Европе. Такое мнение выразил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя рассказ Сулеймана Гезмахмаева «Новой газете».

«Наркоман, о котором даже стыдно говорить, что он служил в полку, сбежал сначала в Германию, и чтобы получить убежище, придумал истории о своих приключениях, но там не хватило его „показаний“», — заявил глава республики.

По его словам, после неудачной попытки получить убежище полицейский приехал в Петербург, где «знал всех наркоманов», и там «влез в долги».

«В Питере его нашли, и он придумал сказки: этого задушили, того забрали, повесили, расстреляли», — добавил Кадыров, пишет РИА «Новости».

Напомним, уволившийся из силовых органов Гезмахмаева признался, что участвовал в задержаниях и допросах людей, которых позже пытали и убили. Сообщалось, что родных информатора доставили в отдел полиции в Грозном и заставили покаяться.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.