Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Северной Осетии убит депутат бесланской городской думы

24/03/2021


В Правобережном районе Северной Осетии нашли тело депутата бесланской городской думы Тамерлана Торчинова. Об этом Кавказ.Реалии сообщили источники в органах власти района.

Тело Торчинова со следами насильственной смерти было спрятано в районе очистных сооружений селения Фарн, расположенного неподалёку от Беслана. Причины смерти установит проводимая в настоящий момент судмедэкспертиза.

Согласно нашим источникам, убийство Торчинова может быть связано с другим громким преступлением – расстрелом в Беслане участников похорон предпринимателя Алана Торчинова в 2013 году, в заказе которого подозревают лидера крупнейшей российской организованной преступной группировки Аслана (Джако) Гагиева. По версии следственных органов, участники этой ОПГ пытались убить на траурных мероприятиях родного брата Алана Торчинова, однако среди погибших оказались двое случайных людей – Аслан Торчинов и Албег Плаев, ещё двое получили ранения.

Родственники погибших в "похоронном расстреле", по информации источника Кавказ.Реалии, подозревали 64-летнего Тамерлана Торчинова в том, что он знал о готовящемся преступлении, поэтому ушёл незадолго до него. По подозрению в убийстве муниципального депутата Торчинова задержаны трое его родственников: все они жители Беслана и уже начали сотрудничать по следствием.

В управлении СКР по Северной Осетии пока не комментируют ход расследования. В настоящее время следственная группа готовится возбудить уголовное дело по факту убийства. Немногим ранее СКР возбудил уголовное дело по статье "Похищение человека".

Тамерлан Торчинов был похищен днем 23 марта после прогулки по ипподрому на окраине Беслана. В его машине со стороны водительского сидения были обнаружены следы крови. Ранее Торчинов возглавлял аэропорт "Владикавказ".






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.