Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Брат экс-главы Дагестана осуждён на 12 лет

23/03/2021


Бабушкинский суд Москвы приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова. Он признан виновным в получении крупной взятки и особо крупном мошенничестве.

Кроме того, Абдулатипов должен заплатить штраф в размере восьми миллионов рублей, что превышает сумму взятки в 50 раз. Также суд запретил Абдулатипову в ближайшие пять лет занимать должности на государственной службе, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью.

Родной брат бывшего главы Дагестана Раджаб Абдулатипов был задержан 26 сентября в Махачкале в здании республиканского правительства, где также размещается законодательная власть региона. Следственный комитет тогда сообщал, что Абдулатипова подозревают в участии в преступном сообществе, которое за взятки незаконно оформляло гражданам инвалидность, дающую право на получение ежемесячного пособия из бюджета.

В рамках этого же уголовного дела были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные. Его признали виновным в участии в преступном сообществе и приговорили к четырём годам колонии.

Раджаб Абдулатипов с 2006 по 2016 год руководил управлением ФМС России по Дагестану. В сентябре 2016-го он был избран депутатом Народного собрания Дагестана шестого созыва от "Единой России" и руководил комитетом по образованию, науке и культуре.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.