Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Суд вернул в СИЗО участницу протестов против изменения границы между Чечней и Ингушетией

16/03/2021


Ставропольский краевой суд отменил решение о переводе из СИЗО под домашний арест ингушской активистки Зарифы Саутиевой по делу о столкновениях с нацгвардейцами на митинге. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитном центре «Мемориал».

Саутиева находилась под арестом с июля 2019 года; в марте 2021 года, после начала рассмотрения ее дела в суде, активистке заменили меру пресечения на домашний арест.

Адвокат Магомед Беков рассказывал, что хозяйке квартиры, которую сняли для домашнего ареста Саутиевой, звонили неизвестные по телефону и домофону и требовали встречи. Приложение GetContact определяло владельца номера как «Диму Романова ФСБ», отмечала «Фортанга».


Саутиеву и еще шестерых лидеров ингушских протестов против изменения границы республики с Чечней обвиняют в экстремизме и организации применения насилия к нацгвардейцам на митинге в столице Ингушетии Магасе утром 27 марта 2019 года. Их дело рассматривается в Ессентукском городском суде с ноября 2020 года.

Засекреченные нацгвардейцы говорили в суде по видеосвязи, что Саутиева во время столкновений «организовывала мужчин, <…> давала указания, что им делать и как себя вести, и все мужчины послушно выполняли ее указания». При этом они допускали ошибки при описании ее внешности, отмечал адвокат.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.