Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Адыгее планируют создать всесезонный экокурорт

15/03/2021


Компания "Красная поляна" намерена создать всесезонный экокурорт на северо-восточных склонах горы Абадзеш на юге Республики Адыгея, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе непубличного акционерного общества.

"В настоящее время НАО "Красная поляна" рассматривает возможность создания всесезонного экокурорта на северо-восточных склонах горы Абадзеш на юге Адыгеи. Территория под размещение курорта была выбрана с учетом того, что эта часть Лагонакского биосферного полигона исторически использовалась для выпаса скота и не имеет выдающейся природоохранной ценности", - сказали в пресс-службе.

Территория будущего курорта ограничена естественными природными рубежами от особо охраняемых территорий Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Кроме того, режим использования Лагонакского биосферного полигона не будет позволять осуществлять капитальное строительство за пределами выделенной территории курорта, уточнили в пресс-службе.

НАО "Красная поляна" является экологически и социально ответственной компанией, полностью поддерживает принятую ООН повестку дня в области устойчивого развития и последовательно интегрирует ее цели и задачи в свою практическую деятельность. Курорт заботится о сохранении окружающей среды и биологического разнообразия, активно внедряет экологически безопасные технологии и практики ведения бизнеса, создает условия для устойчивого социально-экономического развития территорий, на которых осуществляет деятельность, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Лагонакскому полигону на территории Адыгеи был распоряжением правительства РФ присвоен статус "биосферный", что позволит властям региона развивать территорию. Лагонакский биосферный полигон находится на части территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника (КГПБЗ), его площадь на землях особо охраняемых территорий и объектов в Майкопском районе Адыгеи составляет более 17,2 тыс. га.






 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.