Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане прошла серия пикетов против пыток задержанных силовиками

05/03/2021


В Дагестане матери обвиняемых в терроризме жителей Дербента устроили пикеты у здания правительства республики и у центральной мечети в Махачкале.

Матери Ислама Барзукаева, Гасана Курбанова и Мирзали Мирзалиева, а также Ася Байрамова, бабушка Мирзалиева требуют расследования пыток в отношении их сыновей и внука.

Пикетирующие держали плакат с именами предполагаемых виновников истязаний сотрудников центра по противодействию экстремизму Дагестана Шамиля Ибрагимова, Самира Гаджиева, Мирамата Сеидова и Сабира Кадималиева. По информации участниц акции, пытавших было больше, но им известны только эти имена.

Накануне 4 марта также провели серию пикетов в Дербенте с теми же требованиями.

"Мы убеждены, что наши дети невиновны, их вынудили взять на себя вину под пытками. Плюс их незаконно лишают права на защиту. У нас отняли адвоката по надуманному поводу. Нашим детям светят многолетние сроки по сфабрикованному делу", - рассказала Кавказ.Реалии Зейнаб Рабаданова, тетя Гасана Курбанова.

По ее словам, женщины намерены устраивать такие акции каждую неделю, пока их требования не будут услышаны и пока не будут расследованы пытки и фабрикация дела в отношении их детей.

Ислам Барзукаев, Гасан Курбанов и Мирзали Мирзалиев были задержаны в июне 2019 года: полиция обвинила их в незаконном хранении оружия. Позже им предъявили обвинение в создании незаконного вооруженного формирования и терроризме. Арестованным грозит пожизненное заключение.

Матери обвиняемых регулярно выходят на акции, где требуют остановить незаконное преследование молодых людей.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.