Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Раскритиковавшего власти Дагестана депутата вызвали в полицию

05/03/2021


Сотрудники МВД по Дагестану допросили бывшего депутата республиканского Народного собрания Марата Асланова, который 25 февраля на сессии парламента раскритиковал коллег и сложил мандат. С этой целью полицейские приехали в Санкт-Петербург.

Сам политик считает интерес к нему правоохранительных органов попыткой политического давления.

"Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана приехали по заявлению первого заместителя председателя Народного собрания Сайгидахмеда Ахмедова, которое он написал в день моего выступления", - рассказал Кавказ.Реалии депутат Марат Асланов.

Он уточнил, что полицейские вели себя достаточно корректно, но задавали заранее заготовленные вопросы, в том числе провокационные. На некоторые из них допрашиваемый не ответил, воспользовавшись статьей 51 Конституции России, позволяющей не свидетельствовать против себя и своих близких.

"Считаю, что мой допрос является ничем не мотивированным политическим преследованием. Это сигнал, что меня могут достать и здесь, в Санкт-Петербурге. При том что в Народном собрании я заявил практически то же, о чем спустя несколько дней в Совете Федерации говорил врио главы республики Сергей Меликов - о тех же системных проблемах, когда под видом развития республики Дагестан несколько лет уничтожают", - уточнил Асланов.

Он добавил, что не собирается продолжать политическую карьеру, а хотел бы заниматься бизнесом в Санкт-Петербурге, при этом будет пристально следить за ситуацией в республике.

35-летний Марат Асланов окончил Санкт-Петербургский аграрный университет и Северо-Западную академию госслужбы. Во время учебы в 2006 году по программе обмена опытом студентами он проходил обучение в Великобритании. Работал в ряде коммерческих структур в Санкт-Петербурге. В 2011 году избран депутатом собрания Хивского района Дагестана (самовыдвиженец), в сентябре 2016 года избран депутатом Народного собрания Дагестана от КПРФ.

Как сообщалось, Асланов на парламентской сессии указал, что в Дагестане "города и сёла утопают в мусоре, молодёжь у нас умирает от рук наркоборонов, огромное количество людей гибнет на дорогах, огромными темпами растёт наркозависимость среди молодёжи, завалены мусором лучшие туристические объекты в республике, невиновные журналисты сидят в тюрьмах за свою профессиональную работу".






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.