Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Дагестане прошли акции против произвола правоохранительных органов

01/03/2021


В Дагестане люди, недовольные работой силовых структур, устроили одиночные пикеты в столице республики Махачкале.

В защиту обвиняемого в финансировании терроризма журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева выступил его коллега Магомед Магомедов.

Журналист заявил, что требования сторонников Гаджиева, которые выходят с такими акциями почти каждую неделю, не изменились: они по-прежнему требуют немедленного освобождения коллеги и его полного оправдания. По их убеждению, дело против Гаджиева сфабриковано.

Учредитель газеты "Черновик" Магди Камалов вышел с требованием объективно расследовать убийство экс-министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Проведя журналистское расследование, я знаю, что осуждённый за убийство Адильгерея Магомедтагирова Андрей Резанов в день убийства находился в другом городе на свадьбе. Я не знаю, почему следствие не учло этот факт", - пояснил Камалов корреспонденту Кавказ.Реалии.

Как пояснил нам журналист Идрис Юсупов, из-за требований нового законопроекта о митингах активисты вынуждены провести вместо одной акции с одной тематикой несколько пикетов на разные темы. Сам Юсупов пикетировал с плакатом "Свободу политзаключённым". По словам журналиста, в России остаётся острой проблема преследования людей по политическим мотивам, поэтому одна из акций проведена с требованием свободы политзаключённым.

Ранее сообщалось, что в центре Махачкалы 25 января прошли два пикета против незаконных арестов. Они касались дел журналиста Абдулмумина Гаджиева и военнослужащего Андрея Резанова. Первого судят по обвинению в финансировании терроризма, второй отбывает наказание за убийство экс-министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Рассмотрение дела Абдулмумина Гаджиева началось 21 января в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Вместе с ним по обвинению в финансировании терроризма судят Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова. Правозащитный центр "Мемориал" объявил Гаджиева политическим заключенным, а международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.
Адильгерей Магомедтагиров руководил дагестанским силовым ведомством с 1998 по 2009 годы вплоть до своей гибели. Вечером 5 июня 2009 года был ранен тремя выстрелами снайпера и умер в больнице. Признанный виновным в его убийстве Андрей Резанов был приговорен к 15 годам колонии.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.