Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Два дагестанских силовика задержаны по подозрению в похищении человека

19/02/2021


Четыре человека похитили жителя Махачкалы и требовали от него выплаты 4 миллионов рублей, двое из них, бывшие сотрудники полиции, задержаны, сообщило сегодня следствие.

Начато расследование уголовного дела о похищении человека по предварительному сговору и разбое, сообщило сегодня Управление СКР по Дагестану.

По данным следствия, 14 февраля 2021 года на проспекте Насрутдинова в Махачкале четыре человека, один из которых представился сотрудником полиции, сообщили 51-летнего местному жителю, который подошел к своей машине, что его автомобиль находится в розыске, надели наручники и мешок на голову, и усадили с свою машину, также забрав ключи от машины потерпевшего. "Перемещая его в различные места, применяя насилие и угрожая убийством (они) требовали от мужчины 4 миллиона рублей. Они отобрали у потерпевшего банковскую карту и, узнав пин-код, сняли с карты 300 тысяч рублей. Мужчина связывался со своими родственниками, пытаясь выполнить требования похитителей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Похитители вывезли мужчину за пределы Махачкалы, и, потребовав в дальнейшем передать им 4 миллиона рублей, уехали. По подозрению в совершении данного преступления задержаны двое бывших сотрудников полиции, личности других участников преступления устанавливаются.

Часть 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека) предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы, часть 4 статьи 162 УК РФ (разбой) - от восьми до 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что житель Махачкалы Тимур Данилин пропал 25 марта 2012 года. Вечером того же дня он позвонил жене и сообщил, что находится в селе Новолакском, что его избили и забрали машину. После этого Данилин не выходил на связь. Родственники предположили, что к его исчезновению причастны силовики. Они обратились в Европейский суд по правам человека с просьбой признать причастность представителей властей к похищению Данилина. В марте юристы Правозащитного центра "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека разъяснения на вопросы по жалобе. ЕСПЧ 6 октября обязал власти России выплатить сто тысяч евро матери и жене Данилина.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.